央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

水滴只为哗众取宠?或为避免手机滑铁卢?(组图)

发布时间:2012年04月28日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前,有专业人士称,三星手机再次遭遇“滑铁卢”。“看上去不错,用起来却不满意。”面对消费者对三星手机的失望反映,三星手机不得不被贴上“物不超值”的标签。记者了解到,三星电子跨界新旗舰的GalaxyNote系列手机近期频频遭遇来自顾客使用不佳的投诉,与此同时,备受三星电子热捧的P100产品,其价格的浮动之大也让消费者倍感惊讶。面对三星电子屡遭瓶颈,有专业人士呼吁,明确产品定位,精确受众范围,成为手机成功上市的杀手锏。

  面对前不久上市的国虹水滴手机,打出“以奋斗中的年轻人”为精准受众群体,手机的功能也是极尽向高端手机靠拢,698元高性价比也加大了国虹水滴手机火爆销售的砝码。虽然做到了“产品”,“受众”精确度的双重保障,但是究竟能否成功,还是一个未知数。

  三星手机滑铁卢 品牌信誉失衡

  面对苹果的iPhone、iPad两大产品大敌,三星电子不得不“绞尽脑汁”力求突出重围。然而,“心急吃不了热豆腐”,虽然三星电子急于推出新品来占领市场,却终究难敌苹果的“魅力”。无论是此前三星电子推出的7英寸屏幕、整合手机通讯功能的平板电脑P1000产品,还是当前三星电子力推的5.3英寸、兼具平板电脑功能的大屏智能手机i9220新品,上市后的效果都不尽如人意。

  有专业人士分析,三星电子的瓶颈更大部分在于其“跨界战略”的失控,“定位不精确”是引发尴尬的根本点。其中,三星P1000的7英寸屏打不过苹果iPad的10英寸屏,虽然增加通话功能,但携带不方便,屏幕比例严重失调。既没有平板电脑的视觉享受,又不能达到智能手机的方便携带。而三星的5.3英寸屏再度面临着无法应对成功挑战苹果iPhone4S的3.5英寸屏的难题,虽然两者之间的市场竞争仍在继续,但“屏幕更大、功能更多”却仍然面临着使用不方便、不舒适的体验难题。

  精确定位 手机市场先行的航标

  面对当今日益激烈的手机市场,一些手机制造商甚至出现“饥不择食”的窘状。三星电子产品的滑铁卢只是一个大海泡沫中的缩影。新产品手机此起彼伏,但真正做成功的并不多。如何才能避免新产品惨遭淘汰?这就需要手机大亨们在推出新品的时候能够多下点功夫,避免让新品手机遭遇“无人问津”或是“被投诉”的困局。

  无独有偶。前不久,国虹水滴以“献给奋斗中的年轻人”为口号的高调上市,成为手机行业的一个新看点。近期,网上有网友上传关于国虹水滴的诸多视频,也引来消费者的关注。与那些“卡壳手机”相比,国虹水滴手机以“高配低价”取胜,迎合普通消费者的爱好,并以广大奋斗青年为重点用户群。为此,有专业人士怀疑,国虹水滴手机的上市,只是一个“哗众取宠”的产物,并不会震撼大牌手机用户群。同时,也有专业人士分析,国虹水滴的上市,并非单纯“哗众取宠”,而是避免出现手机滑铁卢。

  手机市场向来优胜劣汰,谁是最终的强者,都要经受时间的考验。笔者认为,国虹水滴的上市,做好了充分的准备,并没有重蹈“卡壳手机”的覆辙。其奋斗中的年轻人口号的提出,也为其增加了不少粉丝。

热词:

  • 国虹
  • 滑铁卢
  • 手机市场
  • 水滴
  • 三星电子
  • GalaxyNote
  • 手机通讯
  • 产品
  • 手机行业
  • 手机制造商