央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Ubuntu将在明年发布手机平板及电视版本

发布时间:2012年04月28日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 4月26日消息,知名Linux系统Ubuntu将把自己支持的硬件平台扩大到手机、平板电脑和智能电视中。据Ubuntu中国首席代表于立强透露,手机版本计划在明年发布,而平板、电视等版本已经在和OEM厂商沟通匹配情况。

  在今年2月的巴塞罗那通信展上,Ubuntu已经发布了一款针对手机平台的应用,即把一个Android手机接到一个显示器上就可以自动切换为Ubuntu系统。这也是Android手机在大屏幕上的一个补充,然而发布手机版本后的Ubuntu将直接和Android竞争。

  与PC的系统预装不同,手机、平板电脑的软硬件结合更为紧密,手机的配置和软件会有更多的专属匹配,于立强透露,Ubuntu正在和多个手机厂商进行沟通。

  除此之外,一些电视厂商也在和Ubuntu合作预装的研究。在宣布要推出多个版本后,Ubuntu也把自己的口号换为了五屏合一,即PC、手机、平板电脑、智能电视和车载硬件。

  做为一个开源的Linux系统,Ubuntu非常轻便,用户数据和使用习惯和帐号直接绑定,在任何一个终端登陆Ubuntu将实现统一的用户界面和用户文件同步。

  今天,最新的Ubuntu 12.04版将发布,戴尔、联想等PC OEM厂商也在加大对Ubuntu系统的预装。其相关人员还透露,今年下半年,预装Ubuntu的惠普终端将上市。

  做为Ubuntu系统的开发商,Canonical是一家私人性质公司,主要由南非企业家Mark Shuttleworth创立,其公司没有迫切的盈利需求,更多的注意力放在用户数量上。据透露,Ubuntu全球目前有2000万用户,2011年,有价值75亿美元的硬件预装了Ubuntu系统。(王杰聪)

热词:

  • Ubuntu
  • 手机平台
  • 手机厂商
  • 版本计划
  • 电视厂商
  • 预装
  • 用户文件
  • PC
  • 平板电脑
  • OEM