央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男排五月底精英赛热身 力争伦敦奥运门票

发布时间:2012年04月28日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月26日报道:

  中国男排开赴福建漳州进行集训,备战伦敦奥运会落选赛。5月下旬,中国男排将在江苏镇江参加中国国际男排精英赛。

  中国男排的集训按照训练地点不同分为北京、漳州两个阶段,在北京训练的后期,中国男排与全国联赛前四强进行四场让分对抗赛。结果中国男排在每场都让分的规则下,先以2-3不敌联赛冠军上海队,随后第二场3-1击败联赛第四北京队,第三场3-0横扫联赛季军辽宁队,第四场3-2险胜联赛亚军八一队,取得三胜一负的战绩。

  结束北京的集训,中国男排原本计划于24日飞赴福建漳州开启第二阶段的集训,但因雨天影响航班取消,只能在今日再前往福建漳州。根据中国男排的计划,全队将在福建漳州集训近一个月,再始进行有针对性的强化训练,随后将前往江苏镇江参加在那里进行的2012年中国国际男排精英赛,为伦敦奥运资格赛做最后的冲刺热身。与女排已经获得奥运资格不同,中国男排需要通过热身赛来检验训练成果,为6月初的奥运落选赛做准备。

  根据规则,中国男排要想获得伦敦奥运资格,就必须要在八支球队参加的落选赛中拔得头筹,或者在总计五支亚洲球队中成绩最好。落选赛的五支亚洲球队,分别为中国队、东道主日本队、伊朗队、韩国队和澳大利亚队。中国队若想突围成功,难度着实不小。

  据悉,2012年中国国际男排精英赛将于5月25日至27日在江苏省镇江市体育馆举行,包括中国队在内,哈萨克斯坦、印度以及委内瑞拉或埃及,将展开争夺。根据赛程,中国男排将先后迎战哈萨克斯坦、印度和委内瑞拉或埃及(待确认),比赛的时间均在每天16点。

  2012年中国国际男排精英赛赛程:

  5月25日 16点 中国vs哈萨克斯坦

  5月26日 16点 中国vs印度

  5月27日 16点 中国vs委内瑞拉/埃及

热词:

  • 男排
  • 精英赛
  • 门票
  • 联赛冠军
  • 伊朗队
  • 亚洲球队
  • 联赛亚军
  • 八一队
  • 上海队
  • 中国队