央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26日前瞻:刘闯难爆冷逆转 罗伯逊马奎尔亮剑

发布时间:2012年04月27日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月26日,2012年斯诺克世锦赛将继续展开厮杀,上半场3比6落后的中国球手刘闯将在下半场接着挑战金左手威廉姆斯,刘闯准度和防守都不占优势,要想爆冷逆转并不容易。而当天还将进行次轮的角逐,80后翘楚罗伯逊和马奎尔将向8强发起冲击。

  中国球手刘闯下半场继续挑战金左手威廉姆斯,刘闯虽然在四年前就曾登陆克鲁斯堡与火箭奥沙利文过招,但大赛经验仍显不足。刘闯一开始尚能与威廉姆斯胶着成3平,但其后金左手利用天下第一的单颗球准度压住刘闯,半场6比3取得了领先。击败威廉姆斯有两种好方法,一种是像奥沙利文那样用行云流水的走位,一种是像希金斯那样用密不透风的防守,而刘闯这两点都不具备,要想下半场爆发逆转威廉姆斯困难重重。

  飞行员卡特和马克-戴维斯过招,卡特这个赛季受到局限性肠炎的干扰,弯腰击球会身体不适,但这次世锦赛他病情得到缓解,上半场轰出一杆破百和四杆50+,8比1领先马克-戴维斯,距离胜利一步之遥。卡特曾经打进过世锦赛决赛,并在克鲁斯堡轰出147满分杆,擅长长局制的他有望通过更为均衡的攻防遏制对手,取得一场酣畅淋漓的大胜。

  当天还将进行两场第二轮的比赛,墨尔本机器罗伯逊对阵吉尔伯特,罗伯逊首轮10比4狂扫达赫迪,吉尔伯特10比8爆冷古尔德。罗伯逊本赛季赢得伦敦大师赛冠军,号称“最帅之人”和“远台最准之人”,本赛季排名赛罗伯逊的胜率世界第二,仅次于火箭奥沙利文,压倒了特鲁姆普等人。

  罗伯逊本赛季排名赛66战50胜16负,胜率高达75.8%,总共打了412局,胜257局负155局,局数胜率62.4%。吉尔伯特本赛季排名赛48战29胜19负,胜率60.4%,总共打了352局,胜195局负157局,局数胜率55.4%。罗伯逊在准度环节强过对手一大截,并且曾有过世锦赛捧杯的经验,而吉尔伯特打进世锦赛16强已经算是突破,预计澳洲火炮可以轻松擒服对手。

  马奎尔和佩里交手,马奎尔今年获得德国大师赛和中国公开赛双料亚军状态复苏,而佩里世锦赛也找到久违手感。马奎尔首轮10比5擒服比利时天才布雷切尔,佩里首轮爆冷10比1狂扫多特。马奎尔和佩里近两年有过两次过招,马奎尔2010年EPTC4以4比2力挫对手,2012年PTC12以4比2再次战胜对手。

  马奎尔以性格豪爽,打法粗犷著称,本赛季排名赛60战42胜18负,胜率达到70%,而佩里胜率是64.9%。马奎尔今年状态甚佳,德国大师赛5比0零封希金斯,让后者蒙受16年来排名赛最大耻辱,而佩里世锦赛首轮10比1大胜多特,很大程度上是因为多特表现糟糕。马奎尔和佩里在2008年世锦赛进行了一场惊心动魄的大战,当时马奎尔12比13决胜局惜败对手。此番再战,马奎尔进攻火力明显占优,报四年前世锦赛的一箭之仇非奢望。(杨华评)

热词:

  • 刘闯
  • 世锦赛
  • 赛季
  • 大师赛冠军
  • 奥沙利文
  • 罗伯逊
  • 亮剑
  • 胜率
  • 大赛经验
  • 佩里