央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆各景区备战“五一”小长假

发布时间:2012年04月27日 23:25 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者贾增宽报道) 2012年“五一”小长假即将来临,不少人提前准备了旅游、踏青的计划,由于假期时间较短,长途旅游会受到不同的限制,但是乌鲁木齐周边游和新疆内游则成了百姓选择的热点。4月24日,记者采访了解到,全疆景区、景点多措并举备战“五一”小长假。

  乌鲁木齐市周边景点全部开放

  五月天气温暖,青格达湖、天山大峡谷景区以及南山的几条经典徒步线路都是非常适合“五一”假期的短线游。据了解,乌鲁木齐市周边景点“五一”全部开放。

  目前,乌鲁木齐市周边各景区(点)均已正常运营,如天山大峡谷、达坂城盐湖城、水磨沟风景区以及南山生态游等,在“五一”假期,居民均可尽情观光游览。另外,五家渠市的郁金香在“五一”恰好争相开放,也是乌市周边旅游的好去处。

  吐鲁番、喀纳斯景区积极迎旺季

  时下吐鲁番已经是风光迷人,旅游旺季即将到来,火焰山等景区(点)也在紧张地进行着旅游旺季来临前的准备工作。今年吐鲁番地区的一些景区景点都开发了一些新项目,吸引游客的到来。如库木塔格沙漠风景区为吸引更多的游客,景区从大东湖开始,修了一条观光车道,同时还要建一个功能比较齐全的演艺场;坎儿井景区推出了民间斗鸡、坎儿井探源等特色群众参与性活动。另外,“五一”期间,交河故城、葡萄沟、吐峪沟……到处桑葚飘香,桑枝摇曳,熟透的桑葚像调皮的孩子,会突然袭击游客的肩头,为游客带来意外的惊喜。

  喀纳斯景区“五一”旅游小黄金周即将来临,为了给游客营造一个健康、安全、文明、卫生的游览环境,景区旅游局早动手,早落实。此外,今年喀纳斯景区门票将不涨价,仍为每人次150元。

  巴州、沙湾景区令人耳目一新

  据悉,巴州博湖县白鹭洲景区增加了一项新的旅游项目——钓蟹,以促进生态旅游业的发展。另外,该景区还增加了钓鱼项目,投资建设了沙滩儿童乐园,增加了沙滩滑滑梯、攀岩网等设施,让孩子们可以在这里尽情玩乐。此外,景区还将推出大型篝火晚会,游客们可以现场自己动手烤鱼,享受野炊的乐趣。3辆大型沙漠卡丁车还可以带着游客在碧海边进行沙漠冲浪,享受那心跳的感觉。

  罗布泊雅丹大峡谷景区则新建了雅丹亭,目前正在建一个更加雄伟的仿西汉式大门,景区内还将增加一些西汉文化内容。阿洪口旅游景区今年将有很多令游客耳目一新的娱乐项目,如茶艺、足疗、浮筒漂移别墅、乌篷船、莲海鱼庄等。

  沙湾县在“五一”期间,将组织开展户外徒步、自行车慢赛、大盘美食城品美食营销等系列活动,县内各大旅游景区推出了门票及食宿优惠的政策。

热词:

  • 天山大峡谷
  • 景区门票
  • 备战
  • 五家渠市
  • 青格达湖
  • 五一
  • 徒步线路
  • 大东湖
  • 景区景点
  • 长假