央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙股民骑上牛股浙江东日 一个月暴涨230%

发布时间:2012年04月27日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “有人喜欢炒新,而我却十分恋旧。俗话说‘老不老,只要味道好’,现在A股有两三千只了,有些新股根本不认识,还不如围着几只熟悉的老股票做波段,只有赚到钱才是硬道理。”在财富证券韶山中路营业部里,老股民齐哥跟记者聊起了他的炒股经。

  有意思的是,翻看齐哥的行情电脑,自选股只有10只。齐哥告诉记者,有些股民的自选股多达三四十只,电脑屏幕要翻几遍才看得全,根本是一个人的精力照顾不过来的,而他的自选股总数永远只有10只,每年过完春节后调整2至3只,然后集中精力照看这些“种子选手”,每只个股的信息都要详细研读。当记者问及他的操作策略,齐哥表示,一方面,围绕这些个股进行波段操作,一年总会有几次获利的机会,就算套住也不必惊慌失措,因为和这些个股交朋友久了,股性大致了解,解套只是时间问题;另一方面,不放过任何风吹草动的消息,包括公司方面的消息和行业、经济层面的消息,一旦有利好出现就要迅速抓住。

  在齐哥的自选股里,记者惊讶地发现了最近的大热门――浙江东日,该股在最近一个月里拉出了11个涨停板。说到该股,齐哥并没有大喜过望之态,他告诉记者,关注这只自选股已经六七年了,由于该股的股性十分活跃,他每年都会炒一炒,不过每次买得并不多。今年2月初,齐哥看到浙江东日跟随大盘逐步反弹,就在5元/股左右的价位买入了2万股,随后该股的表现并不突出。令人没想到的是,金融改革概念在3月底横空出世,而浙江东日成为其中的龙头股,从3月29日开始坐上了飙升的火箭,截至昨日,该股在最近16个交易日里,居然悍然拉升了11个涨停板,一个月暴涨230%,堪称“龙年第一牛股”。按照昨日该股的收盘价17.41元计算,齐哥已经大赚了近25万元。

  “一只股赚了这么多,为何不落袋为安?”面对记者的提问,齐哥笑着反问:“一直在上涨,你让我怎么抛?”他坦然而言,其实浙江东日的基本面平淡无奇,业绩也很是一般,即便公司持有温州商行5.17%的股份,获得的投资收益也十分有限,而游资瞄准的只是那个“金改股”标签而已。不过,齐哥还是幽默地说:“人生难得几回搏,遇上了这样的‘仙股’,怎能轻易放弃哟!”(记者 张禹)

热词:

  • 浙江东日
  • 齐哥
  • 股民
  • 股总数
  • 财富证券
  • 该股
  • 暴涨
  • 种子选手
  • 波段操作
  • 老股票