央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州女孩被19所知名大学争抢 没有上过补习班

发布时间:2012年04月27日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离高考还有40多天,很多学生正在为考取一所理想的大学冲刺,郑州外国语学校高三学生朱天舒却已收到了19所知名大学的录取通知书,并揽得所有录取学校的全额奖学金。

19所知名大学 争抢一郑州女生

  昨天,在郑州外国语学校,郑州女生朱天舒一举拿到包括普林斯顿大学、耶鲁大学、加州理工学院、斯坦福大学等17所美国大学和2所中国香港大学的录取通知书,这19所学校都为其提供了全额奖学金。

  郑州外国语学校副校长李茂启说,一次获得19所大学录取通知书,且都是非常知名的大学,在我省是第一例,估计在全国也不多见,“这19所学校,无论她选择任何一所学校,将来都有可能成为一个大家。”

  申请美国大学除了托福、SAT考试,学生还需要提供高中成绩、论文、学校的推荐信、社会实践活动等,还要参加面试,而面试主要考察学生的语言表达能力、逻辑思维、知识链等。

  “把每个细节和因素都做到最好,然后就被录取了。”朱天舒说,自己也没想到会同时收到这19所学校的录取通知书,至于去哪所学校上学,她还没选定,“会选择一所适合自己的学校和专业,不会在乎这所学校的排名怎么样。”

  没上过补习班 不相信题海战术

  朱天舒的学习成绩在年级内一直名列前茅,但她不是学校成绩最好的学生,也不是学校里最勤奋的,却是综合实力比较强的。

  申请美国大学的学生,多数很早就报了补习班或进了学校的国际班,朱天舒向来不是死读书的人,没上过补习班,也没进国际班,英语基本靠自学。除了学习,朱天舒还参加了模联组织、校内的社团活动,因为对资源感兴趣,她常去做资源利用等社会调查。

  朱天舒说,自己也去过一个补习班,那里的老师说,每天要背多少单词,然后学习就会达到什么程度,觉得太“玄乎”,就再没去过,“还是要靠综合实力”。

  去年,朱天舒参加了托福考试和相当于美国高考的SAT考试。托福考试,听说读写四项每项30分,总分120分,她获得了116分。

  SAT考试满分2400分,她考了2380分,仅英美文学阅读被扣了20分,这个分数,在郑州外国语学校留学考试中是个新突破。

  “考试和做题都是讲技巧的。”她不相信题海战术,她说,不用做太多的题,做题在于巧,做题时要找到做题的技巧。

热词:

  • 补习班
  • 郑州外国语学校
  • 知名大学
  • 题海战术
  • 大学录取通知书
  • 女孩
  • 国际班
  • SAT考试
  • 美国大学
  • 托福考试