央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“调查结果尽量在本周内公布”

发布时间:2012年04月27日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “南水工业村4万豪宅区土地被置换到中山”后续报道

  南方日报讯 (记者/李晓敏 曲广宁)本报此前曾报道的深圳市南山区蛇口街道办南水股份公司股民“状告”该股份公司在股民不知情情况下把位于蛇口豪宅区内的南水工业村土地置换到了中山(详见本报深圳观察4月12日A02版“4.1万平米蛇口土地置换10万平米中山厂房,股民质询南水股份公司:赚了租金,丢了土地增值收益?”),目前该事件已呈“愈演愈烈”态势。记者昨日从南山区委宣传部和南山区蛇口街道办相关负责人处获悉,目前该区已成立“南水股份公司工作组”,并已正式进驻该村进行调查。

  据南山区委宣传部工作人员黄健介绍,该工作组由该区区委常委、两办主任廖澍华担任组长,工作组下设征求意见组、法律咨询组、财务监督组和综合协调组等4个具体事项小组,黄健说,目前工作组已有60多位工作人员,而其中征求意见组就有40多人。

  蛇口街道办党工委副书记、纪工委书记叶茂业表示,目前工作组的主要任务是征求股民意见和建议以及收集他们对股份公司有哪些具体诉求,而他本身也是工作组中征求意见组的一员。他说,工作组主要是分几个工作步骤进行,而目前最主要是在工作组全面了解掌握该村股民的意见基础之上,再进行全面调查。据黄健介绍,工作组收集股民意见有3种形式:第一种形式是挨家挨户上门收集,第二种形式是在蛇口街道办设立地点,股民自己上门反映;第三种形式是为了股民保密需要,通过公布工作组举报电话来反映。

  “调查结果尽量在本周内向股民公布。”黄健说,由于该村有80多户,共380多位股民,因此听取他们的意见和建议将会花费较长时间。但他也同时表示,“本周内”只是个大概时间,具体还得以听取群众意见的实际进展为准。

  作者:李晓敏 曲广宁

热词:

  • 股民
  • 南水
  • 状告
  • 征求意见组
  • 纪工委
  • 区委常委
  • 土地增值
  • 群众意见
  • 蛇口街道
  • 工作组