央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

推销游戏太难了 人们高估了其受众范围

发布时间:2012年04月27日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线游戏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  学者Ken Levine认为相较其他媒体,游戏的受众范围依然较小。

  他表示如果想让公众甘心掏60美元买一款游戏,那就必须要让他们明白游戏的真正内涵。

  “游戏与电影相比有着不同的营销策略。就拿最近很火的《饥饿游戏》这部电影来说吧,与BioShock公司出品的《生化奇兵》,或是动视旗下的《使命召唤》相比,这两款都是游戏界数一数二的大作了。你认为在普通人心中《饥饿游戏》和《使命召唤》哪个具有更强的影响力?我们又有多少机会向大众宣传一款游戏?”

  “纽约时报不会在头版头条报道任何一款游戏的发行,但电影上映待遇就不一样。与其他媒体相比游戏的曝光率要低多了,所以我们从不会在《娱乐周刊》的封面上看到一款游戏。现在美国有100万左右的铁杆游戏迷,如果想要像《使命召唤》那样卖出2500万份,你就得不走寻常路才能把自己的游戏推销给那另外2400万人,要么你就只能寄希望于人们偶尔登陆了一次IGN然后一眼相中了你制作的游戏。”

  “现如今游戏的售价可不低:往往都是60美元起跳。如果你想要大众心甘情愿掏这笔钱,那你就得负责把公众想知道的一切都告诉他们。但忙活了一天,谁又希望坐在电视机前听我这么不知从哪蹦出来的‘砖家’向你推销一款名叫《生化奇兵》的游戏呢?”Ken Levine自嘲道。

  其实Levine想表达的意思是,如果一款游戏想要营销得当,时机和方式的选择便十分重要。如果当年他参与《生化奇兵》的公关宣传能由他做主,那他便会耐心等到游戏的开发进入尾声再正式宣布发行计划,这样就不至于公众对于游戏的关注度随着开发进度的拖延而逐渐下降,结果等游戏发布的时候大部分人都已经忘掉这款游戏的存在了。不过,当年开发组时刻面临游戏泄露的威胁,这也是箭在弦上不得不发。

  “我们当初应该晚些再宣布游戏发售计划的,但是泄露的风险又无时无刻不在,”他说道。“我们不小心把假动作做过头了,害的大家都以为我们在开发X-Com的续作,但实际上不是。如果不作出解释,人们都会误会《生化奇兵》的游戏内容,这可是很糟糕的一件事。”

  “如果当时不用担心这点,《生化奇兵》将会晚很多才公布,”Levine说到,“这是一项不得不考虑的外因。”

热词:

  • 游戏发售
  • IGN
  • BioShock
  • X-Com
  • 受众
  • 游戏内容
  • 使命召唤
  • 生化奇兵
  • 娱乐周刊
  • Levine