央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆东升强调确保人大工作和建设不断创新发展

发布时间:2012年04月27日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月23日至24日,省委常委、省人大常委会副主任穆东升在省人大常委会办公厅、省委督查室相关领导的陪同下,赴黄南藏族自治州就全省人大工作会议精神贯彻落实情况及经济社会发展情况开展调研督查。

  穆东升一行实地察看了热贡画院、隆务老街改造项目,郭么日移民扶贫点及黄果基地建设项目;看望慰问了部分省人大代表,深入了解代表履职情况;听取黄南州及同仁县、尖扎县关于经济社会发展以及贯彻落实今年全国人代会、全省人大工作会议精神情况的汇报。

  穆东升充分肯定了黄南州经济社会发展所取得的成就及贯彻落实十一届全国人大五次会议、全省人大工作会议精神所采取的措施,并就进一步贯彻落实会议精神提出要求。一是集中精力贯彻落实好全国人代会精神,牢牢把握科学发展的主题主线和主要路径,坚持“稳中求进、好中求快”的方针,努力在加快转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破;要不断推动民生建设,大力解决好涉及群众切身利益的民生问题,千方百计改善群众生产生活条件,大力推进公共服务均衡发展,进一步提高社会事业发展水平;要把保护生态作为重要责任,坚定不移地实施生态立省战略,推动绿色发展,走生产发展、生态良好的文明发展之路;要继续加强团结稳定的工作,深入开展民族团结进步示范区建设,不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系。二是扎扎实实做好扶贫开发工作,通过整村推进、易地搬迁、产业扶贫、培训就业有机结合的扶贫路径,全面推进专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,努力提高贫困人口收入,提高贫困人口的素质与技能,改善贫困农牧民生产生活条件,增强自我发展能力。三是全力以赴推进特色文化产业发展,抓住国家支持建设青海热贡文化生态保护实验区的机遇,大力保护、传承和弘扬热贡文化,形成新的产业格局,培育新的文化亮点。四是持之以恒推进人大工作和建设,努力在进一步抓好落实上下功夫,在进一步解决问题上见成效,在进一步推进工作上出成果,确保人大工作和建设取得新的突破和发展。(作者:毛翠香)

热词:

  • 穆东升
  • 人大工作
  • 生态立省
  • 热贡
  • 经济社会发展
  • 创新发展
  • 省人大常委会
  • 黄南州
  • 人代会
  • 生产生活