央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

500亿元项目落户金牛 催生“五朵金花”

发布时间:2012年04月27日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,金牛区政府与中房集团、康福德高等6家中外企业代表签署超过500亿元的合作协议,这是自成都“北改”龙头工程实施以来,金牛区举办的首次集中签约仪式。

  “五朵金花”>>>

  ■6500亩“泽地萃―民族硅谷”项目

  ■解放路低洼棚户区改造

  ■新加坡康福德高中国投资总部

  ■法国阿尔斯通中国西部大区办事处

  ■130米高的茶店子新地标

  老树开新花:棚户区变身城市综合体

  解放北路二段260号、276号、290号是城北片区低洼棚户区的典型,当地居民对居住环境的改造已盼望了多年。四川飞大集团股份有限公司拟投资10亿元,在位于解放路二段与一环路北三段交界处的现有地块基础上,整合改造周边低洼棚户区,建设集购物中心、时尚购物街、高档公寓、主题酒店、品质办公及地铁广场为一体的高端城市综合体,全面改善居民生活环境,提升居民生活品质和城市形态。

  城北新景区:100亿打造6500亩“民族硅谷”

  中房集团拟投资100亿元人民币,在成都欢乐谷以北、府河以西、郫县以南、沙西线以东约6500亩金牛区“198”片区打造以超大型湖面为背景、依托东风渠生态河道的“泽地萃―民族硅谷”项目。内容包括秀水景观区、沙西风景休闲区、府河绿荫健身区、生态农业体验区、健康绿道开放区、园区景观轴线区、颐和酒店高端商务区七大功能板块。民族硅谷项目建成后,将成为历史文化与现代文明和谐交融、中西建筑风格交相辉映、多产业互动发展的“宜业、宜商、宜人”示范区。

  茶店子新地标:将建130米高商业综合体

  领地房地产集团股份有限公司(以下简称领地房地产)拟定投资20亿元人民币在茶店子片区建设标志性的高端商业综合体项目。领地房地产成都分公司总经理倪祥武介绍,茶店子地标建筑项目总建筑面积约18.7万平方米,“建成后高度为130米,将会是茶店子地区最高的建筑。”业态涵盖甲级写字楼、高品质商务公寓、五星级酒店及大型购物广场。

  此外,全球最大陆路运输企业、目前成都第二大出租汽车运营商及最大的高端汽车租赁商――新加坡康福德高公司拟投资5000万美元,在金牛区建设康福德高中国西南经营总部暨中国投资总部。世界500强之一、全球发电和轨道交通基础设施领域的领先企业法国阿尔斯通集团也将在金牛区设立中国西部大区办事处。

  金牛区相关负责人表示,大量社会资金参与“北改”,必将推动金牛产业结构向“高端化”升级、城市形态向“高层次”转型,为金牛加快实现“全面现代化、充分国际化”注入强大动力。

热词:

  • 五朵金花
  • 城市综合体
  • 金牛区
  • 康福德
  • 生态河道
  • 茶店子
  • 项目落户
  • 北改
  • 高层次
  • 198