央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京华汽车新浪汽车联合采访

发布时间:2012年04月27日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  比亚迪汽车销售有限公司总经理侯雁问:想问一下刘总,当合资品牌价格下压的时候,未来自主品牌在市场上靠什么去生存?

  北汽股份销售本部副本部长刘宇答:应该说合资自主这个概念不是一个新生事物,它不是一个改变整个汽车市场格局的因素。因为竞争是客观存在的,如果没有合资自主的话,合资的企业也一样有竞争,所以我觉得做自主企业的别怕竞争。因为你是从零开始,你一定是通过竞争才能够有生存的空间。这是第一点。第二我觉得,随着国人的造车技术不断地提高,我们逐渐地不怕合资企业了,那么就更不用怕这十年以前的产品,改一改,换个名字叫合资自主。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁许智俊问:对今年北京国际车展有何展望?

  青年汽车集团董事局主席庞青年答:希望通过车展能够看到我们这个莲花汽车的优势是什么劣势是什么。做商务车也好,做轿车也好,我总是看我自己的缺点,始终要反省自己的工作。关键要从自己不足

  的地方找,你才能做好。

  海马汽车副总经理吴刚问:奔驰车在未来的目标定位是怎样,是经济型车还是中级车?

  奔驰中国总裁兼首席执行官麦尔斯答:对一个新的品牌,不管是本地的品牌还是国际的品牌,如果在市场上想有长期的发展,这个品牌声誉是非常重要的。也就是说你必须在产品,在这个市场的销售等等方面都做得非常好。归根结底来说还是你客户的满意度,这个事情做好了,那么你这个品牌就有了。

  沃尔沃中国总裁施瑞翔问:如果在本地建厂,如何确保产能一定能够满足消费者的需求,让供需保持平衡?

  东风日产市场销售总部副总部长杨嵩答:在汽车行业建一个工厂,大概需要24个月左右,这还不包括前期的报批、内部的审批流程,仅仅是实地建设需要24个月。换句话说,当你今天看到这个工厂建成的时候,其实是你在很多年以前作的这个决定。所以说我们永远是在预测,因为你是在预测未来的产能和未来的需求。

热词:

  • 汽车贸易
  • 汽车市场
  • 新浪汽车
  • 汽车行业
  • 莲花汽车
  • 产能
  • 车展
  • 比亚迪汽车
  • 东风日产
  • 海马汽车