央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国网媒庐山行记者见面会 庐山将不靠门票吃饭

发布时间:2012年04月27日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国网络媒体庐山行记者见面会举行

网媒记者

  4月25日上午,第四届全国网络媒体江西游在庐山召开记者见面会,庐山旅游局副局长戴健,庐山管理局党委委员、宣传部长熊伟,庐山旅游发展股份责任有限公司董事长崔峰,庐山管理局党委宣传部副部长崔小毅出席并回答提问。

  庐山将从门票经营为主逐步向以产业经营为主转变

  据介绍,庐山围绕当前和今后一个时期的奋斗方向,即“建设国际观光度假休闲旅游胜地,打造世界一流旅游目的地,主要旅游经济指标在江西省景区保持领先,在全国山岳型景区全面进位”的赶超目标,“力争三年主要经济指标翻一番,景区接待人次达到1200万;旅游总收入达到120亿元;财政收入突破8亿元。五年进入世界山岳型景区前列。”

  庐山还将从门票经营为主逐步向以产业经营为主转变,从以粗放经营为主逐步向以集约经营为主转变,从以松散经营为主逐步向以龙头带动为主转变,提高庐山旅游的内生增长力。

  庐山旅游发展股份有限公司今年上市

  此外,庐山还将做好各项筹备工作,确保今年成功上市,全力将庐山旅游发展股份有限公司尽快建设成为一个能够进入全国旅游企业百强,在全市乃至全省旅游产业发展大局中发挥影响力、带动力、辐射力,具备规范行业秩序、引领行业发展的国内一流大型旅游企业。发挥战略投资者的带动幅射作用,做成一个多元的区域性旅游龙头企业。

  环境是庐山旅游的“生死牌”旅游是庐山的“生命线”

  加快发展,就要推动产品做精。集中力量建设精品景区、发展高端旅游产品和培育新型旅游业态。庐山将进一步打造锦绣谷、含鄱口、名人别墅等精品景点,合力打造精品路线以及旅游俱乐部、自驾车旅游、徒步登山游等新概念旅游形式。重点发展商务会展旅游,以商务会展促进旅游,以旅游带动商务会展。

  今年,庐山继续整体营销、强化营销网络、创新营销手段,组建营销小分队到主要客源地,实行“覆盖式”现场对接;以媒体为平台,以活动为载体,突出事件营销、联合营销和网络营销,最终达到“国内入境旅游两头旺、旺季淡季旅游一样热”的目标。

  环境是庐山旅游的“生死牌”,旅游是庐山的“生命线”。今年,庐山将通过推进旅游管理标准化、旅游服务人性化、市场管理规范化来全面推行游客满意战略,进一步提升庐山旅游的服务保障能力。

  今年庐山接待人次力争达到800万总收入力争达70亿

  在项目建设方面,庐山将加快推动江西省老干部疗养中心及白云休闲山庄、美国金城国际商务酒店两个五星级酒店等在建项目早竣工;加快启动北山园门停车场的改造,完成观光车二期建设。同时,力争庐山旅游发展股份公司今年上市;全力推动潜力项目早策划,瞄准大企业、大集团,引进一批有市场前景、有经济效益的好项目。

  如今,庐山正按照“三年翻番、五年进位”的既定目标奋斗,2012年景区接待人次力争达到800万,旅游总收入力争达到70亿元,财政收入在2011年3.75亿的基础上,完成5亿元。

热词:

  • 庐山旅游
  • 门票
  • 网媒
  • 记者见面会
  • 生命线
  • 生死牌
  • 景区
  • 含鄱口
  • 内生增长
  • 旅游企业