央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国石油公司前工程师遭到逮捕

发布时间:2012年04月27日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网洛杉矶4月24日电 (记者 陈一鸣)由于删除了手机中与2010年墨西哥湾漏油事件有关的大量短信证据,现年50岁的英国石油公司前工程师库尔特·米克斯24日被美国联邦检察官以两项阻碍司法罪起诉和逮捕,这是该案中第一起刑事诉讼。

  2010年4月20日“深水地平线”海上钻井平台发生爆炸事件后,英国石油公司起初宣布其所开采的马孔多油井每天向墨西哥湾泄露5000桶原油,并决定采用“灭顶法”封堵油井。然而,参与了公司内部调查和油井封堵工作的米克斯,在5月26日开始实施“灭顶法”的第一天便向英国石油一名高管发出短信说,每天泄露的原油超过了1.5万桶,“灭顶法”根本解决不了问题。

  美国司法部表示,早在采用“灭顶法”之前,米克斯和其他工程师便得出内部结论说,如果每天泄露的原油超过1.5万桶,“灭顶法”便会无济于事。事实证明,继续施行“灭顶法”的结果,是使490万桶原油在10个星期中不断流入墨西哥湾,对墨西哥湾及其沿岸得克萨斯、路易斯安那、密西西比、阿拉巴马和佛罗里达5个州的生态系统以及渔业、旅游业等带来了严重影响,迄今难以消除。

  当年10月初,米克斯在得知律师将对有关通信记录进行收集后,删除了iPhone手机上与这名公司高管之间的200多条短信。2011年8月,当他收到有关需要保留信息的法律文件后,再次删除了100条与一名曾参与估算漏油速度的承包商之间的短信。后来,在调查人员使用技术手段的情况下,部分短信得以恢复。

  美国司法部说,在收到大量要求他保留证据的法律通知,并与一名刑事辩护律师取得过联系后,米尔斯仍然删除了作为证据的手机短信。

  在得克萨斯州休斯敦的法庭上,发言不多的米尔斯对法官表示,他明白对自己的指控。当天,米尔斯已以10万美元交保获释,并将于5月3日在路易斯安那州新奥尔良的法院再次出庭。据悉,法院没收了米尔斯的护照,并把他的活动范围限定在得克萨斯和路易斯安那州。如果米克斯的两项罪名成立,每项最高可被判处10年监禁和25万美元罚款。

  美国司法部长霍尔德24日在一份声明中说,调查人员“将继续进行调查工作,确保与这起美国历史上最大的环境灾难有关的违法人员都受到惩处”。

  英国石油公司则发表声明说,该公司一直在配合有关的司法调查,并有要求保护此案证据的“明确的(公司)政策”。

热词:

  • 英国石油公司
  • 灭顶法
  • 米尔斯
  • 原油
  • 墨西哥湾
  • 逮捕
  • 删除
  • 油井
  • 2010年
  • 法院