央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《步步为赢》打感人牌 “事业妈妈”为子远走上海

发布时间:2012年04月27日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月22日晚9时15分播出的东南卫视《步步为赢》发生了新的变化,有两位求职者家属来到现场为自己的亲人助阵。退伍军人田玉华在台上与妻子谈到多年生活的困难,不禁泪洒舞台;另一位求职者高惠秒犹豫是否暂时离开孩子,去比北京更远的上海发展,台下当即有人高呼:“去!”当得知是高惠秒的丈夫后,主持人樊登笑言:“我以为是起哄的呢。”

  谈生活夫妻落泪显真情真诚拼搏受雇主肯定

  田玉华现场遭遇雇主许朝军的提问:“未来与老板发生冲突,忍无可忍,会不会通过武力解决?”妻子李女士登台向雇主团证明自己的丈夫:“他是一个很负责任的人,在我眼里,他其实是一个很努力的人,我跟他两个一路走过来其实很不容易的,当初就是因为信任他,才走到一起。”樊登赞叹:“这是最好的证言。”田玉华也激动落泪,直言:“我很对不起我的孩子,没有把他带过来(北京),我这个做父亲的真的做得不好。”

  面对雇主团认为自己销售能力和团队管理经验方面的欠缺,田玉华给出了自己的答案:“以心换心”,做销售靠诚心,管理团队需要真诚。做过保险的他现场模拟一次不成功的保险推销,与他配合的樊登多次被“威胁、诅咒”。场外观察员苏芩也指出:“如果推销给我的话,我掉头就走,绝对不买。”最终,田玉华成功获得雇主余斌的亲睐,虽然薪水不高,但是有机会回到湖北老家工作。事后,樊登评价田玉华像“许三多”一样不要命的去拼搏。

  众雇主力劝高惠秒丈夫支持远走他乡

  河北保定的高惠秒是两个孩子的母亲,觉得:“孩子以后的学习呀、教育呀,在北京会更好一些。”所以,决定来北京工作,并做好了跟孩子分离3-5年时间的心理准备。对此,雇主团纷纷劝说高惠秒要慎重考虑。雇主刘莹就有提问:“你有没有考虑到这个子女一个教育和引导的问题?”高惠秒则给出了一个“孩子的爸爸教育出来的孩子,也许比妈妈教育出来的孩子更坚强一点”的答案,场外观察员苏芩特别指出:“人家的前提是父母都在身边,而爸爸照顾得更多一点。”雇主航悦、戴科彬和王婧也纷纷建议高惠秒为了孩子,能否考虑留在保定当地寻找更好的发展。

  与其他雇主不同,三木展现了对高惠秒人生规划的理解与支持,但表示:“我们在北京确实没有这样的岗位,如果您在上海的话,我到可以接受这样的一个选择。”此时,高惠秒的丈夫站出来支持妻子去上海工作,他对雇主说:“我爱人属于是事业型的女人,我觉得就应该顺着她的职业路径发展。”

热词:

  • 步步为赢
  • 高惠秒
  • 孩子
  • 远走
  • 许三多
  • 雇主团
  • 上海发展
  • 观察员
  • 求职者
  • 证言