央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

圣合家园居委会与社区居民面对面召开座谈会

发布时间:2012年04月27日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

蔬菜进社区给居民带来极大方便和实惠。

  “我们今天来主要是‘问’,你们有啥说啥,想说啥说啥,能当场解决的问题就当场解决。”昨天早上,在圣合家园居委会与社区居民面对面座谈会上,区长杨建强一进门就请大家畅所欲言。“大家反映的问题,有条件解决的要加快解决,没条件解决的创造条件也要解决”,杨建强的一席话打消了现场居民的顾虑。

  问:人户分离办事不方便咋办?

  答:马上帮助变更,一周后我回访

  “我的户籍不在我所居住的社区,办事特别不方便,我到派出所更改又要多个手续,领导能不能给解决下?”张晓娟首先诉说了自己的苦闷。

  杨建强当场表态:“这个问题属于政府管理问题,应该由政府解决。因为我们管理不到位,给你带来不方便。我今天就让公安部门把这事督办,请公安局核实情况后,立即在户籍网上变更过来,一周后我要问事情进展。”

  问:买菜不方便希望更多蔬菜进社区

  答:恢复3~5个早市加大蔬菜进社区力度

  冯女士反映的问题是买菜难。“能不能在更多社区建立直销点,再增加蔬菜品种?”

  冯女士的问题正是长安区领导要着手解决的民生问题。“这个问题具有普遍性,我们正在抓紧解决。计划在加大蔬菜进社区力度的同时,有计划、有步骤地恢复早市,在不影响市场监管的情况下,在全区设3至5个早市,解决买菜难问题,满足群众需要,要让群众享受丰富的货品与低廉的价格。”

  问:缺乏健身、文化器材及场所

  答:将尽量添置器材建设广场

  刘敏利女士、退休职工毛德福及华美小区李师傅都提出了缺乏文娱场所及器材问题。“老年人想锻炼身体,社区没有健身器材,附近也没有文化广场,希望能解决。”

  杨建强说:“你们反映的问题都很重要,我们会尽量为社区添置健身器材,建设文化广场的建议也会进行考虑的,我们不仅要做经济强区,还要做文化强区,多元化满足群众的需求。”

热词:

  • 召开座谈会
  • 早市
  • 社区居民
  • 居委会
  • 蔬菜品种
  • 民生问题
  • 派出所
  • 人户分离
  • 公安局
  • 李师傅