央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《至暗之时》蓝光DVD碟评 地球人又打怪兽

发布时间:2012年04月27日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《至暗之时》蓝光版DVD封面。

  网易娱乐4月25日报道(影评阿木/文) 以地球人与外星人之间的关系为背景的科幻片,近几年里陆陆续续的出现了多部,包括一些小成本作品,如《第九区》、《天际浩劫》等,而这部《至暗之时》则是一部投资仅约3000万美元的中小成本科幻片,不过其全球票房已经超过了6400万美元。

  影片由《守夜人》、《通缉令》等影片的导演提莫 贝克曼贝托夫监制,而《战栗城市》的导演克里斯 戈拉克执导,并由《通缉令》的幕后特效团队担任特效制作。故事讲述两个美国人因工前往莫斯科,却无意中遭遇了一场外星人入侵莫斯科的灭顶之灾,他们甚至看不到外星人的模样,机缘巧合下发现了可以找到外星人的工具,并借助特制枪支与外星人展开了决战……影片整体上有些类似于《天际浩劫》,毕竟是小成本作品,而编导也设置在绝大部分情境下是看不到外星人的(本片的这种设置应该说还是有其创意之处);特效则主要集中于地球人与外星人之间的对决之间。

  而虽然是中小成本作品,但整体上也可以看到编导的用心。如可以看得出创作者花了一定的心思研究电力学,让想象中的外星人来到地球夺取电力,透过电脉冲来猎捕人类,又如影片设置玻璃可以阻隔外星人的视觉,而钢条笼子则可以阻断外星人的感应,这些使得影片虽然缺乏大场面大制作,但不乏想象力。

  顶峰娱乐已经发行了本片的DVD、蓝光及3D蓝光版,收录了89分钟的正片,且正片带有导演的评论音轨。

  花絮方面,包括了三个内容,即短片《至暗之时:起源》、制作特辑“《至暗之时》:视觉特效”及删减与扩展片段。短片《至暗之时:起源》也可以看成影片的番外篇,即讲述了外星人入侵东京等地时的境况,并揭示了人类如何找到外星人的弱点、消灭敌人;而“《至暗之时》:视觉特效”则由导演、男主角、视效指导等畅谈影片的特效场面的制作,包括解释了外星人视角的制作过程。

  P.S.影碟相关资料:

  《至暗之时》(美国A区)

  片名:至暗之时

  英文名:The Darkest Hour

  导演:克里斯 戈拉克

  主演:埃米尔 赫斯基、瑞切尔 泰勒、奥莉薇 瑟尔比

  上映日期:2011年12月25日(美国)

  介质:蓝光

  视频:2.40:1

  音轨:英语 DTS-HD MA 5.1、西班牙语 DD 5.1

  字幕:英文、西班牙文

  发行公司:顶峰娱乐

  发行时间:2012年4月10日

  影片长度:89分钟

  区码信息:美国A区

  参考价格:US$25.99

  推荐指数:★★★

热词:

  • 影片
  • 至暗之时
  • 地球人
  • 蓝光DVD
  • 通缉令
  • 导演
  • 怪兽
  • 天际浩劫
  • 守夜人
  • 至暗之时:起源