央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江岸小学吕威是家长眼中好老师

发布时间:2012年04月27日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔4月25日讯 吕威,自2004年参加工作至今,一直担任班主任工作,已近8个春秋,现在龙沙区江岸小学任五年组组长,数学骨干教师。为了做一名让家长满意、让学生喜爱的老师,她时刻以优秀教师的标准严格要求自己,全身心地投入到教育事业中。学生家长对她发出赞叹:“吕老师是个负责任的好老师,对学生就像对自己的孩子一样……”;同事说她是工作狂,有“特异功能”的人。

  4月19日上午,当记者来到吕威授课班级的门口时,看到站在讲台上的吕威正在给本班学生上课,她的神情专注和认真听讲的学生形成了一道别样的风景。据江岸小学校长贾德洪介绍,吕威善于钻研,寻求创新,在给学生们上容积和容积单位一课时,为了让学生直接感受体积单位与容积单位的关系,她跑遍了全市的各个教具商店,在一无所获的情况下,她竟然在淘宝网上找到了。可是教具远在杭州,为了不耽误课程的进度,她联系快递公司,用高于普通邮费双倍的价格将教具邮到了齐市。同事知道了她这种“疯狂”的做法,还为此写下了打油诗:“吕同志买烧杯,全校老师都学她。为了学生都学会,宁愿自己吃点亏。”

  下课之后,吕老师听说记者前来采访她时,不好意思地说:“这都是我应该做的,我一直都把这些孩子当成我自己的孩子,有些学生学习成绩不好,我也跟着着急。我做的都是我能想到的,并且都是力所能及的事儿。”

  由于是课间,听说记者前来采访他们的老师时,一名叫王嘉豪的同学跟记者说:“叔叔,我原来学习成绩不怎么好,父母工作又忙,基本上都不怎么管我。老师知道我家的情况后,经常免费给我补课,我爸爸妈妈知道后都不信,他们说,哪有补课不收费的,但我们老师给我补课的时候没收过一分钱。”

  王嘉豪说到这儿,吕老师拍了拍他的头说:“赶紧进屋复习下一堂课学的知识去。”记者看到吕老师眼中流露出对学生的关爱之情,是那种真正以宽容的心态、开放的胸怀对待学生的一种态度。

热词:

  • 吕威
  • 好老师
  • 家长
  • 小学校长
  • 江岸
  • 骨干教师
  • 教具
  • 补课
  • 特异功能
  • 班主任工作