央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当前宏观环境有利债市逐步走高

发布时间:2012年04月27日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易方达纯债债券型基金正在全国公开发售,这是国内第六只纯债基金。纯债基金不同于目前市面上数量占主流的一级债基和二级债基,其收益完全来自债券投资,预期风险更小,为投资者提供了风险收益定位更加明确的产品。

  据公告,易方达纯债基金将主要通过分析影响债券市场的各类要素,对债券组合的平均久期、期限结构、类属品种进行有效配置,力争为投资者提供长期稳定的投资回报。作为纯债基金,该基金不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发,比一般纯债基金更为严格的是该基金还明确规定了不参与可转换债券投资。

  纯债基金适合的投资者群体特征明确,通常包括:低风险承受能力的投资者;希望利用基金管理人的研究和投资能力,追求持续稳定收益的投资者;投资期限较长,追求中长期内较高水平回报的投资者;希望通过基金分红免税优惠的机构投资者等。

  易方达纯债基金将由明星基金经理马喜德担任基金经理。马喜德现任易方达基金固定收益部总经理助理、易方达货币基金基金经理、易方达纯债基金拟任基金经理。他过往业绩表现优异,过去管理的易方达稳健收益债券基金是一只二级债基,自2008年7月1日到2012年2月29日,该基金跨越债券市场牛熊市周期,A级份额累计净值增长率近20%,主要来自债券投资,年化收益率约5.4%,大幅超过同期基准表现。

  马喜德表示,目前宏观经济走势总体偏弱,一季度贷款增速低于市场预期,将会对未来经济产生不利影响,这对债券市场是相对有利的。但是中国经济基本面总体还是比较稳健的,只要政策应对得当,应该也不会出现大幅下滑。去年第三、第四季度开始的一波债券市场上涨,幅度较大,速度较快,压缩了未来债券市场的上涨空间,不过目前所经历的牛市和之前的情况可能会不大一样,持续的时间可能会更长一些,短期债券市场以震荡为主。目前经济增速放缓,货币政策比较宽松,有利于债券市场继续逐步走高。

热词:

  • 短期债券市场
  • 久期
  • 累计净值增长率
  • 基金分红
  • 债券型基金
  • 债券基金
  • 宏观环境
  • 基金经理
  • 易方达基金
  • 明星基金