央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千年古桑今成揽客“新秀”(图)

发布时间:2012年04月27日 01:25 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

景点之一白鹤观景观效果图。

  本报4月24日讯(记者王晓霜孙珊通讯员蒋惠庆徐景江)“现在我们看到的这片桑林是鲁北地区仅存的一处古桑树林,400亩的土地上共有2000余株桑树。”24日在无棣县车王镇,无棣县旅游开发指挥部工作人员曾现树告诉记者,千年古桑园于2011年开工建设,今年5月20日前一期工程完工,并拟定于5月26日举办第一届无棣千年古桑逍遥游乐园桑葚文化旅游节。

  曾现树介绍,古桑林据考证约成林于隋炀帝年间,有上千年的树龄。记者行走于桑林园中,从几棵满身是洞的桑树身上读到了“沧桑”二字。

  千年古桑园旅游风景区内德惠新河、马颊河环绕,与崔家、王家、孟家三个村庄毗邻,古桑树群共有桑树2000余株,其中千年以上古桑树近300余株,约成林于隋炀帝年间,分布在400亩的土地上,是鲁北地区仅存的一处古桑树群。“这里面最大的树高9.5米,胸径2.2米,主干1.7米,冠幅东西14.5米,南北13.5米,两个人都抱不过来。”

  景区设计主题为“千年古桑,休闲田园;黄河故道,世外桃源”,形成“一带两线五大功能板块七大节点”格局,将打造鲁冀地区最具影响力的,集观光、文化体验、休闲度假等功能为一体的,兼具生态与文化特色的复合型旅游区,建设生态型的乡村休闲综合体,成为山东省生态乡村游基地。

  “一条水带即德惠新河滨水休闲带,两线即水陆两条游线,五大板块即千年桑园生态观光区、桑梓家园乡村休闲区、故道苇海湿地度假区、桑中乐土自驾游乐区、车王新村农家居住区,七大节点(七星联珠)即福门迎宾、千年桑王、桑葚灵潭、怀桑望海、桑葚食坊、桑园人家、苇海隐仙。”曾现树说。

  景区一期工程将于5月20日前竣工,5月26日将举办第一届无棣千年古桑逍遥游乐园桑葚文化旅游节,开展旅游观光、特色采摘、休闲活动、文化交流及经贸洽谈。6月将开始二期工程的施工与建设,按照国家4A级景区标准,完善景区各项配套建设,开发新的景点,提升景区档次,力争在三年之内建成全国知名旅游景区。

  作者:王晓霜孙珊蒋惠庆徐景江

热词:

  • 新秀
  • 桑树
  • 白鹤观
  • 生态与文化
  • 桑葚
  • 桑园
  • 游线
  • 文化旅游节
  • 景点
  • 隋炀帝