央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥固话9月22日“升8”?

发布时间:2012年04月26日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,一条贴有《关于合肥固定电话号码升至8位的告知函》截图的微博引发关注,截图显示,合肥固话计划于9月22日“升8”。省通信管理局相关负责人对此回应称,“升8”方案正等待工信部最终批复。

  微博消息:电信公函透露9月“升8”

  昨天上午9点23分,网友“韩君与村上”发布了一条微博,内容是“合肥的固定电话号码要升级8位了?真的假的?”微博中还附上了一张中国电信股份有限公司合肥分公司函,这份编号为中电信合肥函[2012]5号的函中这样写道:“尊敬的客户:根据工业和信息化部、安徽省人民政府关于巢湖区划调整的总体安排,合肥本地网固定电话号码计划于2012年9月22日升至8位。为保证升位工作的顺利完成,我公司将于5月1日始对网络进行全面的改造。请贵单位提前对自有的电话交换机、特服及短信平台、客户终端等设备及相关业务系统予以核查和改造,使之能够支持8位号码的呼入和呼出,具体技术建议见附件。”

  记者查阅了相关资料,发现2011年12月5日省政府新闻办公室曾召开新闻发布会,会上披露最快在2012年9月,合肥固定电话号码将由目前的7位升至8位。

  记者核实:“9月22日”只是初定

  两则信息时间点吻合。那么,合肥固话9月22日“升8”是否已板上钉钉了呢?

  记者首先采访了中国电信合肥分公司综合管理部,工作人员张俊向记者证实了这份公司函的真实性。但他一再强调,函内出现的时间点只是计划,发函主要是为了提醒客户,做好相应的技术保障,以便电信方面提前对网络进行全面改造。

  随后,记者又致电省通信管理局网络管理处处长李仲明。李处长告诉记者,有关方面呈报的合肥固话升位方案中,确实将升位时间初定为9月22日,“之所以初定这个时间,一是希望赶在国庆之前,另外当天是周六,大家基本上不上班。因为现在使用固话的多数是办公场所,选在周六升位,有利于赢得时间解决过程中出现的问题,对大家的影响比较小。”

  李处长同时强调,目前“升8”方案仍需等待工信部最终批准,“方案报上去,还要召开专家论证会,等待工业和信息化部批复。这一程序下来,最少也要一两个月,预计6月份可能会有批复,毕竟也要给升位留有一定的准备时间。”(记者王庆)

热词:

  • 固话
  • 升8
  • 合肥
  • 升位
  • 固定电话
  • 微博
  • 截图
  • 中国电信
  • 省通信
  • 电话交换机