央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邢台国土局被曝监管不力 回应称已查封涉案项目

发布时间:2012年04月26日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

被土地局封存的电表箱张鹏翔摄

  中新网邢台4月25日电(张鹏翔 李铁锤)针对媒体《违规房距其仅有千米邢台县国土部门熟视无睹》的报道,河北省邢台县国土局纪检书记卢先军24日晚间回应称,国土部门2月份已对该项目进行立案调查,媒体披露后该项目已被查封。

  据网媒22日报道,河北邢台县晏家屯镇王家庄村委会自去年11月份起以危房改造名义在村南的耕地上建小产权房。目前,楼房已建到3层,村民质疑国土部门监管不力,并爆料在邢台县国土资源管理局的管理辖区内,有多处以危房改造为名的小产权房在开工建设中。

  据邢台县宣传部介绍,此事一经报道,引起邢台县县委、县政府关注。24日上午,邢台县县委、县政府立即安排邢台县国土资源局、城乡建设局等部门就此事进行调查核实。经查,媒体报道的项目为“王家庄村危房改造项目”,共占用王家庄村一般农田6370平方米,属于违法占地行为。国土部门已对该项目进行查封,土地执法人员已进驻场地蹲点,督促项目方限期恢复地形地貌。

  24日下午,中新网记者在“王家庄村危房改造项目”现场看到,目前项目已经停工,土地局的执法人员正在现场执法,电表箱、搅拌机等施工材料和器材均被贴上封条。

  邢台县土地局向记者提供的资料显示,此项目单位为王家庄村村委会,2012年2月16日邢台县土地局进行立案调查。违法事实如下:未经批准,占用王家庄村一般农田6370平方米,属于非法占地行为。3月18日,邢台县国土局对该项目下达行政处罚决定书,要求限期15日内回填2418平方米楼房基座,恢复耕种条件,并对项目单位王家庄村村委会处以41160元罚款。

  卢先军表示,2月邢台县国土局发现该项目违法行为,当即做了处理,但项目方并未停止施工。23日,媒体对此事进行了报道,目前土地执法人员已进驻该项目场地蹲点,并对项目采取断电、查封等措施。

  此外,关于媒体报道中提及的“邢台县有多处以危房改造为名的小产权房在开工建设”一事,卢先军表示,目前全县正在清查,但尚未发现此种现象。(完)

热词:

  • 邢台县
  • 国土局
  • 项目
  • 张鹏翔
  • 涉案
  • 王家庄村
  • 查封
  • 小产权
  • 国土部门
  • 危房改造
  • 留言评论