央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

父女阔别三年终相聚

发布时间:2012年04月26日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “爸爸,你快点给我寄9000元钱,否则有人还要把我卖掉!”4月2日,家住洪都小区的杨大爷突然接到走失3年的女儿的求救电话。随后,杨大爷立即来到南昌市公安局洪都分局报案,杨大爷报案时称,感觉女儿打电话时边上有人在监听。4月19日,经过警方解救,杨大爷终于见到了阔别三年的女儿。

  广东清远救出被拐女子

  接到杨大爷报案后,分局民警立刻开展了解救行动。据小杨在电话里说,自己被拐卖到了广东清远市阳山县青莲镇山口村委会白石村。办案民警一方面与当地公安机关取得联系,核实相关案情信息,了解被拐卖人员现状;一方面立即组织人员成立解救小组,做好前往广东解救被拐人员的准备。4月18日清晨,民警踏上了异地解救征程。经十多个小时的长途驾驶,当晚十时许顺利到达广东省清远市阳山县。

  据洪都分局刑侦大队大队副大队长万鹏介绍,小杨所在的山村非常偏僻。“我们到达当地后,还开了4个多小时的车才到山里,那天又恰逢下暴雨,路十分不好走,当地方言我们也完全听不懂。”4月19日上午,民警在当地公安机关、妇联及村镇干部的支持配合下,终于到达小杨所在地,“好在当时村里的阻碍势力没有我们想象的那么大,解救过程还算顺利。”当天,民警在解救出小杨的同时,也成功将涉嫌买卖妇女的犯罪嫌疑人陈某抓获。

  走失三年家人未报案

  为了尽快让小杨和家人相见,民警没有停留,立即把小杨带回了南昌。4月19日23时许,在洪都分局等候的杨大爷总算见到了离别三年的女儿。杨鹏说,当时杨大爷十分激动,一直握着女儿的手,还时不时地抱住女儿。但是小杨因为患有精神病,显得有些木讷,没有太大反应。

  虽然杨大爷见到女儿很激动,但小杨的遭遇还是令人有些不解。据杨大爷说,小杨以前谈过一个男朋友,后来因感情受挫,小杨得了间歇性精神病。2009年7月中旬,36岁的小杨便离家出走。可是在小杨出走这3年,家人并未向警方报案。民警问杨大爷为什么不早点报案,杨大爷也没有说明。

  据小杨自己说,她离家出走后便在广东打工。去年11月,有人以给她介绍工作为名把她卖给了陈某,之后她便与陈某生活在一起。今年4月,陈某酝酿把小杨继续转卖,后来又要挟小杨给家里打电话,一定要小杨家人给他寄9000元钱,才可能把小杨还给家人。

  目前,此案已移送阳山县公安局刑侦机关办理。

热词:

  • 小杨
  • 报案
  • 父女
  • 陈某
  • 刑侦
  • 被拐卖
  • 离家出走
  • 抓获
  • 2009年
  • 分局民警
  • 留言评论