央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

68岁老人当节水宣传员(组图)

发布时间:2012年04月26日 23:19 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

68岁市民现场当起节水宣传员。记者杜文蕾摄

  本报讯 记者杨官荣报道 “爱水惜水,从生活中的点滴做起。”68岁的市民陈淑娴当起节水宣传员,向市民宣传节水知识。昨日上午,“抗旱节水保民生 昆明市民在行动”大型系列活动走进官渡区,在东华社区公园广场开展“节水宣传进社区”活动,市民踊跃参与。

  “我家都是把洗菜的水盛装到一个塑料桶里,然后用来洗拖布,最后用来冲厕所,我觉得节水效果很明显。”居住在附近的陈淑娴被活动现场气氛吸引,不仅把活动主办方出品的《昆明市民节水手册》免费发放给市民,还不忘和大家分享节水经验。她说,多年来,不管在家里还是在外面,只要看有浪费水的行为,她都会制止。

  和陈淑娴一样,还有很多市民现场当起节水宣传员。云南林山实业有限公司总经理马林山和10多名员工一起,也在现场当起了节水宣传员。马林山说,云南林山作为水企,更注重对水资源的保护和爱惜,因此,宣传节水是企业的责任和义务。

  昆明市水务局副局长、市节水办主任龚询木说,节水是一项长期的工作,是一种习惯,更应该成为一种文化。近年来,昆明市民和企业节水意识不断提高,昆明的“节水文化”正逐步形成。

  官渡区水务局负责人介绍,干旱已致1.31万亩粮食作物受损, 19742人和2739头大牲畜出现饮水困难。截至目前,全区累计送水12730吨,投入抗旱机械设备2000套。针对山区人畜饮水问题,完成八家村、严家庄等13个村组的引水工程建设,并在金钟山投资120万元打了一口深井,修建2.5公里饮水管道。今年,官渡将投资360万元,新建小水窖450个,可解决1575人和225头大牲畜饮水困难。

  “节水宣传进社区”还将陆续走进西山区、呈贡区、经开区、高新区和度假区,把节水知识带进千家万户。

热词:

  • 节水效果
  • 昆明市民节水手册
  • 饮水困难
  • 抗旱
  • 大牲畜
  • 度假区
  • 人畜饮水
  • 八家村
  • 水窖
  • 冲厕所