央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"金砖五国"将共同支持34,000千米海底光缆项目

发布时间:2012年04月26日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在日前于印度首都新德里举行的“金砖五国”峰会上,成员国一致表示,将共同支持建立总长度共计34,000千米的海底光缆项目,旨在实现金砖国家间以及其与美国间的光缆连接。

  目前,南非和中国政府已经明确表示将正式支持该项目。事实上,该项目的最初发起者正是南非的i3 Africa和Imphandze公司,作为在南非拥有敷设、运营和维护海底电缆所需电信许可证的企业,i3 Africa和Imphandze极力呼吁各大电信企业应当加大对此项目的投资。根据其官方网站上发表的声明,这一“金砖五国”的海底光缆项目具备12.8Tbit/s的容量。自2011年3月提出后,现已处于规划和可行性研究阶段,预计将于2014年第二季度投入使用。据i3 Africa公司董事长Andrew Mthembu透露,此项目的实施成本将维持在10~16亿美元之间,其设计目的主要是为了实现金砖国家间网络的直接连接,而无需再通过其他国家的网络枢纽完成传输,这一举措将会为金砖国家节约近40%的成本。预计这一海底光缆将以俄罗斯的符拉迪沃斯托克市为起点,最终到达美国的迈阿密,途经中国汕头、新加坡、印度的钦奈、毛里求斯、南非开普敦和巴西福塔莱萨市。Mthembu表示,“金砖五国”致力于推行该项目的主要原因之一在于维护网络安全,因为目前通过其他国家电信枢纽建立联系不仅成本过高,重要的是还存在重要信息被非金砖国家拦截的安全隐患。

  此外,IT Web报道称,来自金砖国家的各大企业家已经就如何借助海底光缆的建设来谋求更大发展的问题展开了深刻讨论,涉及包括增加贸易量以及投资商机等。而一旦这一金砖国家光缆项目得到进一步推进,将会有另外四个项目随之进行,以期建立连接非洲与南美洲之间南大西洋的高容量体系。其他相关项目还包括:

  saex项目——由南美洲国家主导,建立连接南美洲和安哥拉的海底光缆,容量将达到12.8Tbit/s;

  Wasace光缆——由美国David Ross Group公司主要负责,将建立连接北大西洋和南大西洋之间的光缆;

  最后一项是由巴西Telebrás电信公司主要负责的项目,该光缆总长度将达到6,000千米,将实现巴西与安哥拉之间的光缆连接。

  译自:2012年4月17日【智利】美洲商业网 编译:中国贸促会电子信息行业分会 白雪曼

  (责任编辑:袁志丽)

热词:

  • 海底光缆
  • 金砖
  • 光缆连接
  • 钦奈
  • 金砖五国
  • Mthembu
  • 南大西洋
  • Imphandze
  • Web
  • Africa
  • 留言评论