央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅德韦杰夫发表“告别演说” 高度评价4年来成果

发布时间:2012年04月26日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月24日电 综合俄新网消息,俄罗斯总统梅德韦杰夫24日在国务委员会会议上做了“告别演说”。对4年来担任总统期间俄经济发展取得的成果,他给予高度评价。他表示,最大的成就是执政当局没有使人们在危机期间变穷。

  俄经济平均增长速度一直保持在4%

  报道称,梅德韦杰夫在国务委员会扩大会议上发表讲话时说:"贫穷、经济落后、腐败、人均寿命低,这些是我们拥有自由的主要敌人。因此,我认为最大的成就是,保护了人们免受第一波危机的冲击,我们没有让居民大范围的变穷,而且在全球疲软的复杂情况下,继续创造条件提高千万个家庭的生活水平"。

  梅德韦杰夫强调说:"不管别人怎么说,我国的经济正在以不错的速度在发展,这使我们达到福利目标的主要资源"。

  他还说,今年俄罗斯达到近代史上最低的通货膨胀率,最近12个月通胀率为4%。他说:"这是非常好的数字。我们的任务仍然是使每年通货膨胀率下降"。

  俄政治体制存在停滞迹象 民主不再是骂人话

  梅德韦杰夫说,俄罗斯政治体制已经稳定,但存在停滞迹象。

  梅德韦杰夫说:"体制已经稳定,但一如既往,稳定后体制内发现停滞的迹象。当然,问题是下一步怎么办,任其存在并把宝押在所谓的手动管理,使其成为政治生活中的常态,还是回到更有效率的发展,包括在公民直接参与政治的基础上的发展?"

  他表示,深信在国家政治体制发展方面所采取的措施不会带来负面后果。

  他说:"我深信,在我国历史现阶段政治多元化和公民直接参与政治进程不会导致混乱再现,相反会使国家更牢固和有效率"。

  他表示,公民直接参与政治生活的益处显而易见,因为这条道路更有效。他说:"直选州长、自由登记党派、议会选举新秩序都证明社会上的政治文化达到更高水平。民主不再是骂人话"。

  他指出,2004年政治体制的改变,包括取消州长直选,是有必要的并且是"完全正确的"。

  他说:"上个世纪90年代无政府主义遗留下来的不稳定政治体制,需要‘保养和康复'。我们达到了以下的目的:分离主义趋势被取缔,大党派在各个地区议会得以建立议员党团,而这在以前是没有过的,这些党派更负责。体制得以稳定。"

热词:

  • 梅德韦杰夫
  • 告别演说
  • 政治体制
  • 发表讲话
  • 党派
  • 直选
  • 民主
  • 通货膨胀率
  • 骂人话
  • 政治生活