央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年“百万市民游津城”活动28日启动

发布时间:2012年04月26日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “弘扬天津精神、共建美好家园――2012年百万市民游津城”活动将于4月28日正式启动

  天津北方网讯:4月24日,记者从市交通集团和市旅游局召开的2012年百万市民游津城活动暨“五一”小长假新闻发布会上获悉,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教委、市老干部局、市文广局、市旅游局、市交通集团等10部门联合主办的“弘扬天津精神、共建美好家园――2012年百万市民游津城”活动将于4月28日正式启动。

  “百万市民游津城”活动举办以来,获得了良好的效益。据介绍,2011年“百万市民游津城”活动主办和承办单位精心组织,各区县、工青妇系统、社区街道密切配合,广泛动员和组织市民、游客参与游津城活动,合力打造独具天津特色的“一日游”品牌,先后开展了50余个特色鲜明、丰富多彩的“一日游”主题实践活动。截至去年底,已接待中外游客130万人,实现旅游收入3亿多元,促进了本市“食、宿、行、游、购、娱”等产业发展,取得了经济效益和社会效益双丰收。

  2012年“百万市民游津城”继续举行,市交通集团和市旅游局及时把城市建设发展新成果转化为旅游新产品,在原来39条旅游线路的基础上,策划编排新线路11条。推出了科学发展辉煌成就游、文明社区游、津城美景游、滨海新区游、津城工业游、区县休闲游、红色记忆游、民俗文化游、宗教文化游、会馆旧居游、传统工艺游、农业生态游等十二大系列50条线路主题游活动。

  今年的活动中,本市各社区居民、各企事业单位职工、各机关团体干部、各大中专院校师生、驻津部队官兵、各郊县农民和在津工作、留学的外籍人员,以及北京、沧州、唐山、保定、承德、廊坊、大同、烟台、滨州、德州等城市市民将来到津城参观游览,预计游客人数将达到150万人次。

  届时广大市民、游客可乘坐纯电动零排放大客车、欧洲之星尼奥普兰、赛特拉豪华大巴和双层敞篷观光巴士,畅游津城美景。据了解,“百万市民游津城”活动已成为促进精神文明建设、提升社会文明程度的一条重要渠道,犹如一张靓丽的城市名片,深受社会各界关注和好评,并荣获了“2011年度天津市最具影响力的精神文明建设项目”。 (记者霍艳华)

热词:

  • 津城
  • 市民
  • 一日游
  • 宗教文化游
  • 市旅游局
  • 主题游
  • 美景
  • 市交通
  • 主题实践活动
  • 精神文明建设