央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪域上的坚守 云南德钦公安“微访谈”议警民关系

发布时间:2012年04月26日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:云南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南网讯 (记者 赵岗)4月24日15:00至16:00,“云南警方”微博邀请德钦县人民政府副县长、公安局局长张学东,做客“云南警方”微博系列访谈,与广大博友畅谈如何维护雪域高原的一方平安。在一个小时的访谈里,共解答博友提出的40余个问题。网友对话张学东局长的话题被博友评论、转发近300次。

  夕阳下飞舞的经幡、神秘莫测的梅里雪山、艰苦寒冷的羊拉乡……这里就是迪庆德钦。面对地理区位差异的特殊、多元民族文化的互融、旅游文化产业的发展的考验,云南省迪庆州德钦县公安局民警在严格执法的同时,注意诚心服务,从过去“马背上的派出所”到“缺氧不缺精神”的佛山警务站,再到如今连续54年安全无事故的看守所,默默的坚守在这片神奇而又美丽的雪域高原上。

  德钦县公安局副局长次里丁主,德钦县公安局纪委书记扎史都吉也一同参加了微访谈。访谈中,博友们被德钦县艰苦的工作条件,以及德钦县公安局民警们的精神所吸引。很多博友都非常关心德钦民警的工作和生活,对此,张学东表示,首先从民警健康着手,每年组织民警进行一次体检,也关注民警家庭的和谐,尽量保证民警每年一次的带薪休假。同时,在解决民警职级代遇方面,也向基层一线和条件艰苦地区民警倾斜,让民警快乐工作、幸福生活。

  附:微访谈精彩节录

  雪剑 : 张学东局长您好,德钦神奇又美丽,但可以感受到生活、工作环境艰苦。我看到民警在零下20多度的雪山上疏导交通,很感动。他们是怎样做到的?是不是工资特别高?

  云南德钦警方 : 您好!感谢您对我们工作的理解和关心!其实迪庆藏区工资跟内地基本差不多!在这里工作更多的是需要一种坚持和奉献!但是,我们内部也注重关爱民警,营造一种结合德钦实际拴心留人的氛围。

  糖糖向前看 : “马背上的派出所”是什么,听这个名字就知道,一定有很多有趣的事情发生,张局长能否跟网友做一简要介绍?

  云南德钦警方 : 马背上的派出所是指德钦县公安局羊拉派出所,是云南省最后一个靠骑马办案和下乡的派出所。下乡绕辖区一圈最少也要7天,而且58个村民小组中有50%还未通公路,都要靠人背马驮。

  aimee : 请问你们的民警是不是都需要会说藏语呢?

  云南德钦警方 : 您好!也没硬性的要求,因为随着社会的发展,现在藏区居民大部分可以用汉语进行交流。但为了便于工作开展及更好的服务群众,我们也在基层所队充实一些精通藏语的民警和中层领导。

  童童 :守护雪域高原平安的最大心得是什么?

  云南德钦警方 : 我觉得守护雪域高原除了带好这支队伍外,必须坚持对群众急需急盼的事“零懈怠”,对群众深恶痛绝的事“零容忍”!

  谁 : 听上午的广播,你们和僧尼的关系处理得很融洽,请问你们是怎么做到这一点的呢?

  云南德钦警方 : 这个不是几句话可以说完滴。和谐的僧警关系背后有太多的故事。逢年过节,我们都会去寺庙走访慰问。平时,也特别注意帮助他们解决生活困难,定期对寺庙的消防等安全隐患进行排查,现在的和谐关系是从这些一点一滴累积起来的!

热词:

  • 民警
  • 德钦县
  • 警民关系
  • 派出所
  • 雪域高原
  • 博友
  • 雪剑
  • 访谈
  • 云南警方
  • 寺庙