央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市党管武装工作会议举行 俞正声出席并讲话

发布时间:2012年04月26日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月24日报道:上海市党管武装工作会议今天上午在上海警备区举行。市委书记、上海警备区党委第一书记俞正声出席并讲话指出,加强新形势下党管武装工作,是确保党对武装力量绝对领导的重大政治任务,各级党委、政府和军事机关责无旁贷。要以胡锦涛主席作出的一系列战略判断和决策部署为指导,进一步认清形势任务发展变化提出的新要求,把握上海国防动员和后备力量建设的特点规律,坚持发扬传统,坚持制度规范,坚持改革创新,不断开创党管武装工作的新局面。

  市委副书记、市长、市国动委主任韩正,市领导吴志明、杨雄、丁薛祥、徐麟、姜平出席会议。上海警备区党委书记、政委朱争平对全市党管武装工作形势进行了分析,部署了下一步党管武装工作任务。上海警备区党委副书记、司令员彭水根主持会议。

  俞正声在讲话时强调,坚持党管武装原则是巩固党的执政地位的政治保证,是维护国家主权和安全的使命任务,是推进国防后备力量建设改革发展的客观要求,要站在政治和战略全局的高度,毫不动摇地坚持党管武装的根本原则。

  俞正声指出,要深入贯彻主题主线重大战略思想,切实担当起领导国防后备力量建设科学发展的重任。各级党委、政府,尤其是区、县人武部党委第一书记和预备役部队党委第一书记、第一政委,要切实承担起把方向、抓落实、促发展的责任。要抓方向,确保国防后备力量始终高举旗帜听党指挥;抓龙头,加紧推进军事斗争准备;抓统筹,进一步提升军民融合式发展水平;抓制度,提高党管武装工作的科学化水平;抓合力,努力形成齐抓共管的生动局面。

  俞正声指出,要把支持国防和军队建设作为义不容辞的职责,进一步巩固和发展新型军政军民关系。要进一步增强全民国防观念,加强组织领导,突出抓好领导干部的国防教育,在全社会形成关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。要进一步满足国防和军队建设需求,加大支持部队建设的力度。要进一步加强和改进军队转业干部安置等工作,切实解决部队改革发展中的重难点问题。

  警备区党委常委谢德志、王振军、张维平、曹德信、王锦飞、李建飞等出席会议。会上,上海17个区县委书记、人武部党委第一书记以口头或书面方式进行了党管武装工作述职。

热词:

  • 党管武装
  • 俞正声
  • 党的执政
  • 出席会议
  • 党委第一书记
  • 后备力量
  • 讲话
  • 国防和军队建设
  • 上海警备区
  • 改革发展
  • 留言评论