央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西男子自制火枪预谋抢劫 还未出手便被抓获

发布时间:2012年04月26日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月24日电 (屈丽霞)一个由三名劳教释放人员组成的犯罪团伙,自制火枪预谋抢劫,不料刚上路就被警方逮个正着。山西太原警方24日对外公布,三名犯罪人员已被抓获,查获自制的四管不锈钢火药枪2支(均装有弹药)。

  4月18日凌晨1时左右,太原市公安局杏花岭责任区刑警队民警在开展日常巡逻工作中,发现一辆前后车牌用迷彩布遮挡的银灰色东风雪铁龙轿车,时停时走,形迹可疑。当跟至一KTV门口时,民警看到车内共3人,两人进入了KTV大厅,一人留在车内等候,而进入KTV的两人并未消费,只是在注意出入的消费者,过了一会儿便又回到车上,驱车向北行驶。

  见状,民警果断出击,将该车拦下进行盘查,发现三人言语闪烁,互不一致,且当场在车内查获自制的四管不锈钢火药枪2支(均装有弹药)、透明胶带、折叠刀等大量可疑物品。民警确定该三人具有重大作案嫌疑,立即将他们控制,带回刑警队进一步审查。

  经查得知该三人为朱某,男,46岁,辽宁抚顺人。王某,男,30岁,山西阳曲县人。刘某,男,28岁,山西省阳曲县人。今年3月,刘某因赌博欠有外债,便产生了购买枪支进行暴力犯罪敛财的想法,刘将这一想法告诉了朱,朱将自制的火枪配件拿出,并在刘某的帮助下,做成了两支火枪(一支当场查获,另一支在朱某暂住处查获),同时用礼花炮中的火药以及钢珠、纸片做成弹药,三人甚至专门到阳曲县一山沟里试枪,结果把王某的中指和食指烧伤。4月13日,刘某出面在租赁公司租用了一辆银灰色东风雪铁龙轿车,三人准备开始实施犯罪。

  4月15日,刘某带着大家来到阳曲某村,因为该村一男子做生意挣了点钱,三人守了这男子一个小时后,尾随该男子驱车往太原方向行驶,结果刚跟到尖草坪区就跟丢了。16日,三人这次有了明确的目标,那就是带粗金项链的男子。可看目标开得都是好车,三人怕追不上,于是又没得手。18日凌晨,他们来到一KTV正在寻找目标,却不知早已落入巡逻民警的视线。(完)

热词:

  • 男子
  • 火枪
  • 抓获
  • 预谋抢劫
  • 民警
  • 刘某
  • 弹药
  • 三人
  • 自制
  • 东风雪铁龙
  • 留言评论