央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

游津城看巨变 百万市民游津城活动4月28日启动

发布时间:2012年04月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:4月24日,记者从天津市交通集团和市旅游局召开的2012年百万市民游津城活动暨“五一”小长假新闻发布会上获悉:由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教委、市老干部局、市文广局、市旅游局、市交通集团等10部门联合主办的“弘扬天津精神、共建美好家园——2012年百万市民游津城”活动将于4月28日正式启动。届时广大市民、游客可乘坐纯电动零排放大客车、欧洲之星尼奥普兰、赛特拉豪华大巴和双层敞篷观光巴士,畅游津城美景,感受家乡巨变,进一步激发人们热爱天津、建设天津的的责任感和使命感,为迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开营造良好社会氛围。

  记者了解到,市第九次党代会以来,在市委、市政府的正确领导下,天津改革开放的步伐明显加快,城市面貌日新月异,呈现出大气洋气、清新靓丽、古今交融、中西合璧的城市风貌,一个繁荣之城、活力之城、魅力之城、文明之城展现在世人面前。市交通集团和市旅游局及时把城市建设发展新成果转化为旅游新产品,在原来39条旅游线路的基础上,策划编排新线路11条。推出了科学发展辉煌成就游、文明社区游、津城美景游、滨海新区游、津城工业游、区县休闲游、红色记忆游、民俗文化游、宗教文化游、会馆旧居游、传统工艺游、农业生态游等十二大系列50条线路主题游活动。参加范围是全市各社区居民、各企事业单位职工、各机关团体干部、各大中专院校师生、驻津部队官兵、各郊县农民和在津工作、留学的外籍人员,以及天津周边城市的游客等,对全市16个区县实现全覆盖,同时走进北京、沧州、唐山、保定、承德、廊坊、大同、烟台、滨州、德州等城市。市交通集团具体负责承办此项活动,今年“百万市民游津城”活动将组织接待游客150万人次。据介绍,2011年“百万市民游津城”活动主办和承办单位精心组织,各区县、工青妇系统、社区街道密切配合,广泛动员和组织市民、游客参与游津城活动,合力打造独具天津特色的“一日游”品牌,先后开展了50余个特色鲜明、丰富多彩的“一日游”主题实践活动。截至去年底,已接待中外游客130万人,实现旅游收入3亿多元,促进了本市“食、宿、行、游、购、娱”等产业发展,取得了经济效益和社会效益双丰收。“百万市民游津城”活动已成为促进精神文明建设、提升社会文明程度的一条重要渠道,犹如一张靓丽的城市名片,深受社会各界关注和好评,并荣获了“2011年度天津市最具影响力的精神文明建设项目”。(通讯员何立强张明)

热词:

  • 津城
  • 一日游
  • 市民
  • 宗教文化游
  • 市旅游局
  • 主题游
  • 美景
  • 党代会
  • 市交通
  • 精神文明建设