央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一种可以吃得饱的馄饨

发布时间:2012年04月26日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:合肥晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

○香菇荠菜

○荠菜虾仁

  说起馄饨,很多人都不陌生,觉得是种可口的小吃,一般也就是在饥饿时救急,但有种馄饨,它超越了小吃,甚至可以“大吃”,因为它能吃得下、吃得饱、吃得香,它就叫吉祥馄饨。

  和很多人一样,记者在见到吉祥馄饨之前,觉得馄饨不就是一般般的小吃么,上不得台面,虽然也不算难吃,属于一种生活中的边缘物,可有可无。不过,在零距离接触后,发觉吉祥馄饨可以让我完全打消这种念头,吃完了,能给你一种新的念想。4月20日,和两三朋友来到三孝口原合肥电视台对面的回龙桥巷,这里有一家吉祥馄饨盛大店,刚进去,就觉得这里环境不错,绿色的墙面,清新淡雅,浅色的餐桌台面,干净爽朗,这一切,都给吃饭前的情绪垫了基调,至少不觉得烦闷单调。接过服务员递上的菜单一看,嗯,品种还真不少,有虾仁的、牛肉的、荠菜的、咸蛋的等等一大串,足有二三十个品种。随意点完四份之后,还没聊完一支烟功夫,馄饨就上来了,四大碗,一看就很实在,捞起一个才知道,这个馄饨是大馄饨,而非很久前就一直藏在印象里的小馄饨,一个估计得有半两多,外面皮很薄,而里面还真是货真价实,真材实料,牛肉馄饨里面就是一个肉团子,鼓鼓的,虾仁馄饨也是,一团大虾仁,咸蛋的味道很绝,咸蛋的咸味与馄饨的鲜味糅合在一起,吃起来别有一番风味。对于很多北方人而言,总觉得馄饨吃不饱,但一大碗馄饨下肚,才知道胃里已满,连连打嗝了。再喝点汤,很鲜美,中饭的问题算彻底解决了。到了中午12点,才发现这里已经没有空着的位子了,顾客盈门,有的是老两口,喜欢馄饨汤汤水水,易消化;还有一些爱吃的女生,她们总爱尝鲜;还有就是三口之家,一人一份馄饨就解决了大问题。有的附近上班族等不及位子了,干脆打包带走。这里分明能够看出,小馄饨还是大有作为的。

  带着职业的敏感,记者向服务员了解起吉祥馄饨的历史,原来吉祥馄饨总部在上海,是十多年前由上海的三个大学生创办的,他们运用特许经营模式成功地将吉祥馄饨这个品牌开遍了大江南北,在全国已有1500多家连锁店。据悉,在合肥吉祥馄饨也已经有20多家门店,吉祥馄饨已研发200多个馄饨品种,而且新的品种还在不断研发中,制作各异鲜香美味遍布全国各地深受人们喜爱的著名小吃,其情感附加值让顾客回味,再加上便捷实惠的快餐属性、花样繁多的品种,使得吉祥馄饨成为中式快餐连锁行业中著名的品牌。

  占金兵/文

热词:

  • 吉祥馄饨
  • 馄饨汤
  • 小吃
  • 虾仁
  • 咸蛋
  • 荠菜
  • 小馄饨
  • 品种
  • 墙面
  • 团子
  • 留言评论