央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市红桥区卫生系统举办全国儿童预防接种日主题宣传活动

发布时间:2012年04月26日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 天津视窗 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网 天津视窗4月24日电:今年4月25日是第27个全国儿童预防接种日,宣传主题为“接种疫苗,家庭有责”。红桥区将在社区及公共场所开展为期一周的免疫知识宣传活动。

  4月25日,区卫生局组织区疾病预防控制中心和多家社区卫生服务中心,在水木天成社区中心花园举办“接种疫苗,家庭有责”宣传活动。通过发放宣传材料、摆放展牌,向社区居民宣传疫苗及其相关疾病的防治知识,宣传免疫规划及相关政策,讲解实现消除麻疹目标的重要意义,介绍规范化门诊建设和儿童接种个案信息化管理等利民举措。同时,红桥医院还在计划免疫示范门诊进行主题宣传活动。活动现场,气氛活跃,吸引了众多市民参与,多位市民上前咨询,工作人员一一进行了详尽细致的解答。

  预防接种是把疫苗(用人工培育并经过处理的病菌、病毒等)接种在健康人的身体内使人在不发病的情况下,产生抗体,获得特异性免疫。实施国家免疫规划,有计划的进行预防接种,是预防相应传染病最经济、最有效的手段。红桥区自去年预防接种门诊规范化建设以来,各预防接种门诊环境更加舒适、流程更加合理、管理更加科学,实现了预防接种服务网络化、便捷化,为儿童提供更加优质的接种服务。目前红桥区管理0-6岁儿童共20674人,纳入国家扩大免疫规划的儿童,可预防12种疾病的11种疫苗接种率均达95%以上,疫苗可预防疾病发病率连续多年维持在较低水平,有力地保护了全区广大儿童的身体健康。

  据了解,目前,天津纳入国家扩大免疫规划的疫苗有11种,全部免费(也就是一类疫苗),包括重组乙型肝炎疫苗、皮内注射用卡介苗、脊髓灰质炎减毒活疫苗、吸附无细胞百白破联合疫苗、麻疹减毒活疫苗、麻腮风联合疫苗、A群脑膜炎球菌多糖疫苗、A+C群脑膜炎球菌多糖疫苗、吸附白喉破伤风联合疫苗、乙型脑炎减毒活疫苗、甲型肝炎灭活疫苗等,可以预防12种传染病的发生。

热词:

  • 预防接种
  • 儿童
  • 甲型肝炎灭活疫苗
  • 规范化门诊
  • 多糖疫苗
  • 卫生系统
  • 免疫规划
  • 天津市红桥区
  • 联合疫苗
  • 接种疫苗
  • 留言评论