央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军15轮12分不如保级队 杰拉德发飙:忘却足总杯

发布时间:2012年04月26日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  自2009年与曼联争冠失败以来,利物浦迅速跌出豪门区域,近三年浑浑噩噩越陷越深。本赛季虽在达格利什手下拿到联赛杯,足总杯也杀进决赛,但联赛成绩却再创新低。联赛战罢34轮红军仅排名第八,落后榜首37分的现实让球队上下都抬不起头。作为球队队长的杰拉德也相当不满,公开呼吁球队专心打好剩下的联赛,别一心想着足总杯决赛了。

天空体育:杰拉德呼吁暂时忘却足总杯

  上轮与西布朗一战,利物浦全场两次击中门框之后0-1主场败北,在本赛季仅剩2个联赛主场的情况下,利物浦的成绩单为5胜9平3负,如果最后两个主场继续不胜,就将追平1948-49赛季单赛季主场仅5胜的耻辱纪录。比积分更丢人的是红军的进攻效率,利物浦前17个主场只打进20球,而队史上最低的主场进球数是1903-04赛季的单赛季24球。以利物浦现在的进攻水平来看,想要在最后两个主场打进5球避免尴尬难度极大――别忘了其中一场的对手还是切尔西。

  从2012年以来,利物浦在联赛中的表现就一塌糊涂,15轮联赛只拿到了12个积分,甚至不如一干保级球队。而如此拙劣表现的直接结果,就是红军的积分其实只比目前堪堪在保级线外的维甘竞技多12分而已。当然,还有不少人用背运来解释红军的低迷,因为利物浦本赛季共有30次射门打中门框,如果都化作进球的话,红军本应跻身前四。但谁都知道,足球场上没有如果。

  或许现在利物浦上下的心思,早已放在了5月5日的足总杯决赛上。在已经拿到联赛杯冠军的情况下,利物浦已志在用双冠王来证明这个赛季不算糟糕。由于联赛杯冠军和足总杯决赛席位已经能保证红军下赛季的欧战资格,因此球队在联赛中破罐子破摔也不算意外。但作为球队队长的杰拉德,和多年老臣库伊特,对于连续的不赢球还是分外不爽。

  “我们都知道在联赛中的状态不够好,特别是从下半赛季开始到现在。”杰拉德说到:“我们必须集中精神打好联赛,现在就不要去老想着和切尔西的足总杯决赛了!”而传闻要在今夏离队的库伊特也帮腔到:“无论从现在开始到联赛结束发生什么,我们都不会满意在联赛中的位置。我们代表的是利物浦,我们必须每场比赛都要全力争胜,但我们实在输了太多的比赛,丢了太多的联赛积分。我们必须尽快做出改变,在联赛结束之前争取尽可能多的胜利和积分!”

热词:

  • 足总杯
  • 保级球队
  • 杰拉德
  • 利物浦
  • 红军
  • 队史
  • 库伊特
  • 联赛杯
  • 天空体育
  • 联赛积分
  • 留言评论