央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【前瞻】山东科大VS东北师大,昔日的王者之战。

发布时间:2012年04月26日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CUBA | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北赛区第二日的一场焦点之战,山东“老大”山东科大对阵东北“猛虎”东北师大,这两支球队都曾获得过CUBA全国冠军,但是最近几年的成绩不尽如人意。谁能在新一届的CUBA开好加冕之路,取得开门红,大家拭目以待。

  山东科大男篮,CUBA中的一支传统劲旅,他们训练有素、配合默契、战斗力强,曾先后9次入围CUBA八强赛,5次获得东北赛区冠军,更是在第四届CUBA获得全国总冠军,第九、十一届CUBA获得全国亚军,一直保持着很高的竞技水平。但是近几年的成绩不能让人满意,山东老大没有走的更远。今年,山东科大男篮重振旗鼓,励志在本届CUBA上有所作为,重铸昔日的辉煌。

  东北师大男篮,建队较早,受到学校的重视和大力支持,是东北的标志性球队,曾经在第三届中国大学生篮球联赛勇夺冠军。他们在最近几年也是差强人意,没有达到期望值。今年他们也是雄心满满,力争在全国取得一席之地。

  就两队的实力对比,山东科大更胜一筹。今年山东科大阵容整齐,他们的核心人物周雨,一扫上届CUBA状态滑铁卢的阴霾,全队需要他的组织能力、得分能力以及领导能力;他们的外线尖刀李飞,今年将会更加成熟,他精准的三分球是看家本领也是球队重要的得分战术,相信今年他会有所作为;而其他球员也是刻苦训练,兢兢业业做好自己的本职工作。相比较而言,东北师大今年阵容没有太大变化,但是也不能小觑,两个主力后卫贾君明、李东能稳定、持续发挥自己应有的水平,他们的中锋刘东海恢复状态,保护好禁区,这将是他们成功的关键。在经验方面,山东科大有着丰富的大赛经验,这是东北师大无法比拟的。

  虽然实力对比山东科大更胜一筹,但是东北师大也不敢束手就擒,为自己的新赛季定下基调,两支球队必将全力以赴,上演火星撞地球的好戏。两支球队志在重铸辉煌,我们一起见证他们的加冕之路。

热词:

  • 山东科大
  • 东北师大
  • 球队
  • 得分能力
  • VS
  • 大赛经验
  • 三分球
  • 传统劲旅
  • 主力后卫
  • 球员