央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

烟多温度高 扑救难度大 动用了71名消防员

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者景一鸣)昨晚6时15分,海淀区首体南路12号科技楼地下一层一家足疗馆起火,因起火位置处于多烟高温区,扑救难度较大,71名消防官兵经过1小时努力,终于将火情完全控制住。起火期间,腾达大厦十几名保安也前往支援疏散群众。受火灾影响,写字楼内十几名“白领”的贵重财物无法取回,一时回不去家。

  昨晚8时许,记者赶到现场时大火已被扑灭,起火的云川足疗馆位于写字楼地下一层,楼前散发着浓重的糊味,整栋楼受火灾影响已经停电,十几位消防官兵正在现场勘查情况。事故现场的警戒线外,围观群众多达几十人,其中有不少人胸前还挂着门禁卡,这些人是写字楼内的工作人员。因为起火时贵重财物都留在楼上,一时无法取回,所以暂时回不去家。十几名保安也正在现场忙着维持秩序,他们的臂章上写有腾达大厦字样,这些人并非起火楼的保安。

  附近居民介绍,晚上6时15分,这栋写字楼的门口突然冒出了滚滚浓烟,并且伴随着焦糊味,因为烟太大了,所以一时无法判断是哪里起了火。5分钟以后,9辆消防车陆续赶到现场,消防人员紧急疏散了楼里的人,楼内几位工作人员说,是地下一层的足疗馆着火了。在最初消防官兵救火的时候,困难非常大,地下一层没有窗户,烟多温度高,好几拨儿消防队员冲了好几次才冲进去,一名消防人员当场就晕倒了。

  腾达大厦的一位保安说,起火的时候,腾达大厦的保安们刚刚下班,回到休息室刚刚打开电视,便听队长说旁边的写字楼起火了,那边的保安人手不够,需要支援,于是十几名保安还没来得及擦把脸就赶忙跑到了隔壁大厦帮忙维持秩序、疏散群众。因为平时消防训练搞得比较勤,所以对于这种突发事件不会手忙脚乱。

  “我的家门钥匙还在楼上呢!”在事故现场警戒线外,十几名白领脖子上挂着门禁卡一脸无奈。一位白领说,起火的时候他们都在外面吃饭,回来便看见楼前拉了警戒线,楼上一片漆黑。很多贵重财物还都在楼上无法取回,所以大家只能在楼外等,到现在已经站了两个小时了。

  记者了解到,此次火灾过火面积20平方米,共动用3个消防支队、9辆消防车、71名消防官兵扑救,大火在7点20分被扑灭,目前起火原因正在调查中。 J168

热词:

  • 扑救
  • 白领
  • 写字楼
  • 消防官兵
  • 财物
  • 足疗
  • 腾达
  • 高温区
  • 事故现场
  • 家门钥匙
  • 留言评论