央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

街子古镇在港举行旅游推介会

发布时间:2012年04月26日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川在线消息(四川在线记者 陈琼)“朝往青城问道,夕来古寺听经”,这是位于青城山下的街子古镇,向香港市民打开的禅意悠然、诗意栖居的怡养生活画卷。4月24日,“2012崇州?街子古镇香港旅游推介会”在香港金钟万豪酒店举行。崇州市委书记范毅在会上对街子古镇做推介,并向香港市民发出邀请:“这是四川一个独特的千年古镇,周边汇集大熊猫、青城山、川菜、温泉、原始森林公园及皇家禅院等众多旅游元素,希望港澳的市民有空去街子怡情养性,放空心灵。”

现场。

  据了解,此次活动由崇州市人民政府主办、香港旅游业议会协办、香港商报社承办。香港政界、商界、香港旅发局、香港旅游业议会及当地旅行社和媒体共100多人参加此次推介会。据悉此次推介会是街子古镇品牌营销走向国际化的一项重要举措。

  在推介会上,中共崇州市委宣传部部长、街子古镇旅游开发指挥部指挥长刘嘉聪从地域文化、自然资源、民俗历史、旅游产品、节庆活动、旅游线路、旅游基础设施等方面详细介绍了街子古镇。刘嘉聪说,街子古镇是成都一座有着千年历史、特色鲜明的古镇。地处青城三十六峰之一的凤栖山下,北连世界双遗产都江堰?青城山。这里自然风景优美、背靠万亩原始森林,是成都市离山水最近的古镇,也是成都离野生大熊猫繁育区最近的古镇。古镇文化底蕴深厚,有各类文物古迹20余处,是当代中国儒、释、道文化共存的川西典范小镇,深厚的历史文化土壤上孕育出了 “诗、禅、茶、史、非遗”五大文化体系与体验区。近年来,在崇州市人民的精心建设下,街子古镇更是魅力勃发,先后获得“国家级4A级景区”,“四川省历史文化名镇”,“2010年四川最美古镇”、“2011年四川十大最具旅游价值村落”等殊荣。2011年街子古镇累计接待游客346万人次,已经成为旅游的理想目的地。

  在街子宣传片与图片展示环节中,古镇独特自然人文景观以及厚重的文化元素深深吸引了香港各界人士,香港中国旅游协会副会长、国际宝峰金融集团董事长吴连烽先生、庄氏中国投资有限公司副主席李世慰先生等参会的商界名流纷纷表示,街子古镇是人生必须要去一次的美丽地方,有机会一定到街子皇家禅院祈福玩水,到酒水吧一条街把酒吟诗,到古街品尝地道四川小吃和盖碗茶,尽情体验崇州人古朴的民风和令人惊叹不已的人文景致。

  据悉,推介会上,崇州市与香港几家企业和旅行社签订了街子旅游战略合作协议。其中香港东方国际投资发展有限公司将联合”日本株式会社LIFE”投资6.2亿元人民币在街子古镇开发“东方国际颐寿养生园”项目。香港永安旅行社、康泰旅行社下一步将帮助街子古镇开拓港澳台及国外游客市场,推动街子古镇加速打造西部一流的国际旅游目的地。

热词:

  • 街子古镇
  • 旅游价值
  • 旅游产品
  • 旅游协会
  • 古镇文化
  • 旅游线路
  • 推介会
  • 旅游开发
  • 凤栖山
  • 青城山
  • 留言评论