央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桂东老年大学隆重举行2011年总结表彰暨2012年开学典礼(图)

发布时间:2012年04月26日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

开学典礼现场

  红网桂东站4月24日讯(通讯员 吴国强 黄守钊 钟红)4月24日,桂东县老年大学在县委、政府二会议室隆重举行2011年总结表彰暨2012年开学典礼。县委常委、副县长周国栋,县人大常委会副主任何滔滔,县政协副主席左学明,县政协正处级干部、县老年教育工作领导小组组长邓建中,县委老干部局、县老年大学和相关单位主要负责人以及全体教师、500多名新老学员参加了典礼仪式。

  典礼仪式上,县老年大学负责人总结回顾了老年大学2011年的主要工作,县委老干部局负责人宣读了相关表彰通报。

  据了解,桂东县老年大学自2004年创办以来,在县委、县政府的正确领导和相关部门的大力支持以及社会各界的关心帮助下,办学条件不断改善,办学规模不断扩大,教学质量和办学水平不断提高,学校握紧时代脉搏,积极开拓创新,在加快规范化建设进程的同时,重管理、求质量,努力创建鲜明的办学特色,并取得了一定的成效。目前,学校设有14门公共课,6门专业课,7个教学班,6个兴趣小组,学员800多名,2011年参加学习的学员达12482人次,学校现在正在争取创建省级老年大学规范化建设示范校。

  县委常委、副县长周国栋在典礼上作了讲话,他首先对县老年大学新学年的开学表示祝贺,向全体师生员工表示亲切的问候。周国栋指出,县老年大学开办以来,学校办学条件不断改善,办学质量不断提高,学校纪律严明,学风一流,学员们在县老年大学学习过程中,身心愉悦,精神抖擞,表现出了良好的精神风貌,值得当下的年轻人学习。周国栋要求,要深刻认识发展老年教育事业对加强老干部工作、提高老年人的整体素质、实现健康养老的重大意义,要采取多种形式,广泛、深入地宣传办好老年大学的作用及影响,要切实加强老年大学领导班子建设,加大对老年教育事业的投入力度,更要以创建全省示范性老年大学为契机,进一步改善办学条件,加强队伍建设,创新教学方法,建设和谐校园。同时,周国栋希望老年大学的教师们真心热爱老年教育事业,不断增强敬业精神,切实做到教书育人,希望全体教职员工自觉做到爱岗敬业,满腔热情地为老同志服务,使老年大学真正成为老年朋友“学习的殿堂,精神的乐园”。

  典礼结束后,全体学员学习了《2012两会解读》。

  作者:吴国强 黄守钊 钟红

热词:

  • 老年大学
  • 开学典礼
  • 老年教育
  • 办学特色
  • 学校办学
  • 办学水平
  • 桂东县
  • 办学质量
  • 县委常委
  • 2012两会解读