央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口:搅拌车翻深沟四脚朝天 消防官兵紧急救人

发布时间:2012年04月26日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南海网海口4月24日消息(通讯员林宇 南海网记者陈望)4月24日凌晨4时48许,一辆混泥土搅拌车在途经东线高速海口往三亚方向13公里处时,撞坏路边护栏,翻倒在距离路面3米多深的地面上,造成司机被困。事发后,海口消防支队紧急调派消防官兵赶赴现场施救。经过挖地、切割等多项施救措施并施,该司机于8时许获救。

事故现场 (通讯员林宇摄)

消防官兵挖地切割救人 (通讯员林宇摄)

  当天凌晨,琼山消防中队官兵接到报警后赶到事发现场。经侦察,现场是一辆“四脚朝天”车牌号为琼A273XX的混凝土搅拌车,它斜翻到距离高速路约10米远的沟里。消防官兵发现,高速路面一侧护栏近13米的距离已经被撞坏,事发车辆所处的位置距离路面约有3米深。事故发生后,一名年约35岁男性司机被困。由于车辆侧翻损坏严重,现场只能看到被困人员双脚,具体伤情并不清楚。

  6时许,海口消防支队全勤指挥部和特勤二中队到场。为了确保第一时间成功将被困人员救出,消防官兵对事故车辆进行全面勘察。此时,由于无法看到被困者的头部,其腰部已经被铁杆死死卡住,消防官兵们不敢冒然破拆。最终,现场官兵决定先用氢气切割器切开铁皮,同时用水枪冷却防止车体温度过高;然后用铁铲把车下的土挖开,清出足够的空间救援,进行施救。

  十几分钟后,消防人员成功打开第一条生命通道,可以清晰见到被困人员的手臂。时间就是生命,现场官兵争分夺秒投入战斗。他们一边施救,一边安慰被困人员,询问被困人员的伤情,并以此为依据开展下一步的救援行动。

  随后,由一名特勤消防战士钻进车辆下方,一边用双手刨开周边的泥土,清出被困者下半身足够的救援空间,一边撑开被挤压的车体,慢慢将被困人员安全转移出来。8时17分,被困男子终于成功获救,消防官兵立即将该名男子送至现场120进行救治。根据现场情况,该名男子尚无生命危险。

  目前,该起事故原因正在进一步调查中。

热词:

  • 消防官兵
  • 被困人员
  • 消防中队
  • 消防战士
  • 翻倒
  • 消防支队
  • 海口
  • 救人
  • 深沟
  • 路面
  • 留言评论