央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

创业男微博直播有房有车求婚引热捧

发布时间:2012年04月26日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [导读]据调查,目前中国面临男女人口比例严重失衡的现状,男多女少的现状将使得一部分男性找不到配偶。预计10年后,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出4000多万,也就意味着平均5个男性中将会有1个找不到配偶。除此之...

  据调查,目前中国面临男女人口比例严重失衡的现状,男多女少的现状将使得一部分男性找不到配偶。预计10年后,中国处于婚龄的男性人数将比女性多出4000多万,也就意味着平均5个男性中将会有1个找不到配偶。除此之外,随着社会经济的高速、不平衡发展现状,剩女们对于婚嫁的要求也颇高。大部分待嫁女性的对于择偶的标准中,有房有车成为了基本的条件,甚至很多剩女因对方无房无车而抛弃爱情。

  面对如此严峻的形式,网络上关于浪漫的求婚形式,也花样百出:登峰造极求婚、空中“要挟“求婚、银幕为媒求婚、等等。而近日,新浪微博上,一昵称为:“80疯头羊2012“的剩男的求婚方式,绝对更加的让人惊赞——”微博直播改装房车求婚“,不但浪漫,而且还实际。这一事件引来了很多网友、剩男的关注,甚至连房车行业人士也投来目光。这一举措得到了网友强烈支持。有网友表示:”预祝他求婚成功,祝他们幸福“,也有网友表示:“剩男的榜样!”

  “80疯头羊2012“的疯狂浪漫的举动,能如此的短时间内得到网友的集体欢呼和祝福,他微博中摘录的来自国外媒体值得人深思的一段话,也许能给出答案: 中国的高房价,毁灭了年轻人的爱情,也毁灭了年轻人的想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。但现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,像中年人那样为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式——西班牙《世界报》

  而“80疯头羊2012“ 微博直播房车求婚的行为,是无意中对上述话语的最佳反击,虽然在大社会的环境中,显得孤立,但也正是这孤立的行为,才显得更加稀缺,也是因为勇敢的去追求把握自己人生中的浪漫和幸福,表达出了年轻人追求浪漫幸福反抗陈规世俗的的一种精神。能够获得网友大众的热捧,也就不足为奇了。

热词:

  • 微博
  • 剩女
  • 求婚方式
  • 直播
  • 世界报
  • 爱情
  • 男性
  • 银幕
  • 房价
  • 房车
  • 留言评论