央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩的司机勇斗90后劫匪

发布时间:2012年04月26日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:江门日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江门日报讯 (记者/梁长其 通讯员/梁建戈)明明自己持刀抢劫他人,当民警赶来时,劫匪却居然玩起“贼喊抓贼”的把戏,但还是被民警所识破。记者从新会公安分局获悉,近日该局浐湾派出所民警现场抓获一持刀抢劫摩的司机的嫌疑男子黄×,破获近段时间以来发生在该辖区的3起抢劫案件。

  小青年夜晚抢劫

  4月3日晚上,摩的司机潘某在会城街头搭客。

  晚上7点30分许,一名年轻男子上了潘某的摩托车,要求潘某搭他前往会城仁义工业区。当摩托车驶至工业区的一条偏僻马路时,年轻男子突然要求停车。

  “周围是没有住宅的,怎么要在这里停车?”潘某随口询问,话才说完,却感觉脖子突然一凉,原来该年轻男子将一把刀子架在潘某的脖子上。

  “抢劫!”该男子厉声催促潘某,要潘某将身上的钱和摩托车都交给他,否则将对他“不客气”。

  情急之下,潘某用手抓住刀锋,和该男子展开了殊死搏斗。

  就在这个时候,民警如神兵天降,出现在两人面前,把持刀的年轻男子制服。

  让人意想不到的是,持刀的年轻男子竟然大喊“救命”,反咬一口指潘某抢劫他。然而,目睹了事件全过程的民警,当场拆穿了持刀男子的谎言,还了潘某清白。

  无业无钱想到抢

  原来,自今年3月底以来,会城仁义工业区附近路段连续发生2起持刀抢劫摩的司机的案件,嫌疑人均以搭摩的为由,将司机引至偏僻路段,再持刀恐吓司机,抢走他们身上的现金和所驾驶的摩托车。

  警方经分析认定,嫌疑人近期还可能在该路段继续作案,于是派人在重点路段进行守候伏击。

  经审讯,持刀的嫌疑男子姓黄,广西武宣人,是一名不满18岁的90后。

  据黄×介绍,今年2月,他从老家来到新会找工作,却一直到不到工作,身上的钱也很快花光,并萌生了抢劫摩的司机的念头。为此,他购买了一把水果刀,上街物色一些个头较小的摩的司机,以搭车为由,将其骗到偏僻的路段,然后持刀恐吓他们,抢走他们身上的现金和摩托车后逃离。

  在今年3月底,黄×先后成功抢劫了两名摩的司机。

  对此,警方提醒各位摩的司机,在夜晚搭客时,遇到需要到偏僻路段的男乘客时,一定要多加注意,特别是对方体型高大,或者要求同时搭载多人的,最好婉言拒绝。如果不幸遇上劫案,也一定要在保护好自身安全的前提下,第一时间报警,尽可能详细地描述劫匪的相貌、衣着、逃跑方向等信息,为警方破案提供线索。

热词:

  • 司机
  • 潘某
  • 摩的
  • 劫匪
  • 路段
  • 救命
  • 会城
  • 嫌疑男子
  • 嫌疑人
  • 警方提醒
  • 留言评论