央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪紫云: 每一个孩子都重要

发布时间:2012年04月26日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

记者:请介绍一下贵校的基本情况。

  汪紫云:我校创办于2005年9月,是一所幼儿园、小学、初中十二年一贯制全日制民办学校,坐落于东莞市南城水濂山风景区水濂湖畔(御花苑小区内)。

  小学、初中在校生1300多人,其中外籍学生达300多人,主要来自英国、美国、德国、法国、意大利、日本、韩国、新加坡、巴西等国家。教职员工近200人。御花苑外国语学校实行小班制:小学每班35人,初中每班45人。

  记者:贵校的育人理念是什么?

  汪紫云:我们的育人理念主要体现在四个方面:

  成功教育:让每一个孩子说一口流利的英语!相信每一个人都可以获得成功。

  校园文化:教师“健康”、“热爱”、“负责”;学生“快乐”、“自主”、“感恩”。

  苦乐观:不让学生吃不该吃的苦,不让学生享不该享的福。

  学生观:每一个孩子都重要!

  记者:贵校的办学特色和优势主要表现在哪些方面?

  汪紫云:办学特色:学校走高端精品发展之路,国际化、英语特色、多元智能发展是学校发展三大特色。

  学校优势:自然环境:学校依山傍水,是一个天然的氧吧。

  人文环境:多元文化融合,为成长摇篮。

  师资力量:所有教师均为有经验的本科毕业生。非英语学科的老师必须过英语口语关;所有才艺课(如扬琴、钢琴、书法、跆拳道、健美操等)均配备经验丰富的专业教师;聘请了五名外籍教师;聘请了两名留学生(英语、韩语)。

  德育理念:学校实行“现代公民教育”、“成功教育”、“生命教育”。

  课程开设:我校还特别开设日语、剑桥英语、VIP口语、法语、演讲与口才、国学、才艺课(70多个才艺班供学生自由选择)、健美操、心理课。英语课是由课堂教学、训练拓展、情景活动三方面构成。每日一通关、每周一话剧、每月一演讲、每假期一营、每学期一英语艺术节,无论是英语笔试还是英语能力运用,我校学生都走在全市的前列。

  服务品位:有正宗学生接送车;食堂每月末有一次西式自助餐体验;有韩国学生服务中心;每周三是家长开放日。

  记者:校长个人认为教学育人应该着重强调哪个方面?

  汪紫云:应该着重强调孩子的现代公民素养的培养,这里包括孩子的公德意识、责任意识、感恩情怀、包容之心、行为习惯、创新能力、沟通技巧、国际视野等,这是学生一生受益的东西。

热词:

  • 汪紫云
  • 孩子
  • 英语特色
  • 德育理念
  • 感恩
  • 成功教育
  • 办学特色
  • 我校
  • 初中
  • 学校发展
  • 留言评论