央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特色建校 喜迎“新生”

发布时间:2012年04月26日 20:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■成人宣誓

  在风景秀丽的黄旗山麓,有一所美丽的学校,那就是东莞市第二高级中学。这是东莞核心区仅有的三所普通高中之一。这里,校园与旗峰相望,高楼与绿树相映,鸟语与书声齐鸣,是东莞青少年学子求学的理想之地。

  东莞市第二高级中学原名东城中学,创建于1995年,2004年更名为东城高级中学,2007年收回市办市管,2011年11月更名为东莞市第二高级中学。

  2007年,我市确定要把东莞打造成全省高中教育示范基地的目标,并对高中阶段学校进行了布局调整,全市新建、扩建了多所高中。市第二高级中学属于扩建学校之一,通过扩建完善校舍、更新师资力量、更改校名、公推公选校长等举措,今天的市第二高级中学已焕然一新、今非昔比。

  学习环境更舒适 管理制度更严谨

  “我们越来越喜欢这所学校了。早上见到校长时我们提意见说新女生宿舍只有空调没有风扇,这种天气很不舒服。结果,当天晚上宿舍里就装上了新风扇。”高三学生高晓洁、周维嘉、卢健秋等几位同学七嘴八舌地跟记者聊着东莞二中更名以来的变化。“你们是写信向学校反映情况吗?”“哪用写信,当面跟学校领导说就行了。当然,也可以写信到校长信箱。”几位同学觉得学校更名、新校长到任后,学校的管理更高效了,学校的宿舍卫生、食堂伙食等都更完善了。以前一到用水高峰,宿舍三楼以上供水压力不够,结果新学期第一个周末就处理了这个问题。“食堂的伙食变好了,老师跟我们学生吃的是一样的。”“让我们女生感动的是,以前在通往食堂的路上有一条小沟,每次经过都会担心踩空,结果一夜之间,那小沟被铺平了。”

  大家觉得学校非常注重学生反映的问题,校方处理问题也非常高效,与此同时,学校的管理也更严格了。“学校最反对我们开夜车,哪怕我们是高三,也严格控制宿舍熄灯时间,早上坚持要我们出操锻炼身体。”“现在校园也多了些情趣,这个学期已把铃声从呆板的当当声换成了一段美妙的音乐。”

  据记者了解,公推公选出的王世红校长到市第二高级中学上任之后,特别关注学生在校的幸福感。他经常跟食堂的师傅和管宿人员说:“这些学生就如同我们自己的孩子,你是怎么做饭给自己孩子吃的就怎么做,你是如何处理自己孩子生活起居的就如何处理。”

热词:

  • 新生
  • 高级中学
  • 建校
  • 校长
  • 东城中学
  • 校园
  • 普通高中
  • 校舍
  • 山麓
  • 鸟语
  • 留言评论