央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金银器变现 英国正流行

发布时间:2012年04月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

金银器变现,成为英国中产阶级新的生财之道。

  据新华社消息 黄金和白银价格不断上涨,促使英国中产阶级变卖“传家”金银器,换得现金缓解日常财务压力。

  金价过去十年上涨近5倍

  英国《金融时报》22日报道,英国废金属交易商和典当机构的中产阶级客户群体正在扩大。他们趁金银价上涨,拿出珍藏甚至祖传的器物换成现金。

  银价2011年冲至每盎司29.25英镑(约合47美元)高位,而2003年仅为每盎司2.95英镑(4.7美元)。黄金价格过去十年间上涨了接近5倍。

  位于伯明翰的路易斯珠宝公司去年熔化8吨珠宝和古董,回收价值2.4亿英镑(3.9亿美元)贵金属。路易斯珠宝老板奈杰尔·布莱克本说,他的中产阶级客户群体正日益壮大。

  布莱克本说,送来回炉的东西不再是人们悄悄买来的赃物,“我见到重18克拉的器物,是购于上世纪60年代或70年代的首饰,可能为庆祝某个重要节日而买”。

  如果客户想卖出比金属重量本身更高的价钱,东西必须兼具沧桑和设计感。回收银器的过程中,路易斯珠宝会挑出中间商可能感兴趣的大体积器具或首饰,银勺等小餐具则立即回炉熔化。

  薪水涨幅追不上通货膨胀

  珠宝拍卖商费洛斯父子公司主管斯蒂芬·惠特克说,他曾在伯明翰一家旧金属变现商户发现一条法国“卡地亚”品牌的项链,却以黄金废品的价格回收。

  惠特克说:“我出1000英镑(1609美元)买下这条即将送去熔化的项链,在拍卖行以9100英镑(1.5万美元)的价格卖出。那次干得真不错。”

  《金融时报》评论,惠特克的故事反映一些中产阶级家庭的目光已越过金银条,开始从自家家传的金银器具中挖掘缓解财务困境的出路。

  伯明翰大学家庭资产和储蓄管理中心主任卡伦·罗林森说,诸如上述的例子表明,经历上世纪30年代以后最严重的经济衰退,英国中产家庭承受着沉重的财务压力。

  英国家藏珠宝资源丰富

  伯明翰鉴定公司认为,英国家庭有足够的金银珠宝可以拿出来重新利用。明特尔市场调查公司去年9月一份报告显示,英国仅有9%的女性和3%的男性曾把黄金变现,1400万英国成年人手中有从来没有佩戴过的珠宝。

  费洛斯父子公司主管惠特克介绍,金银价格飙涨前,金银器具拍卖占费洛斯父子公司业务量的90%,这一比例现在下降至15%,现有业务主要集中于钻石和宝石拍卖。

热词:

  • 金银器
  • 金融时报
  • 英国
  • 布莱克本
  • 卡地亚
  • 传家
  • 每盎司
  • 通货膨胀
  • 赃物
  • 涨幅
  • 留言评论