央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗浮山力争明年建成5A景区

发布时间:2012年04月26日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗浮山朱明洞景区新大门夜景。 本报记者贺小山 李燕文 通讯员黄森灵摄

  博罗日前召开罗浮山景区创建国家5A级旅游景区工作推进会。县委书记、县人大常委会主任徐云枢,县委副书记、县长江菊莲率领县直相关部门负责人到罗浮山现场办公,实地解决罗浮山创“5A”工作中遇到的难题。据悉,该县将把罗浮山创“5A”作为旅游产业化的重中之重工作来抓,从今年5月起,每个月召开创“5A”领导小组会议,力争

  2013年完成创建任务。

  64项工作完成17项

  “罗浮山景区在创建‘5A’工作中,主要遇到13个需要县委、县政府和有关部门支持解决的问题……”在现场办公会上,罗浮山管委会负责人在汇报情况时直奔主题,一一向与会人员汇报了创“5A”工作遇到的问题。

  对于这些问题,徐云枢、江菊莲及相关部门负责人一一进行了详细的回复和解答。其中,关于“配强罗浮山景区旅游专业人才队伍”的问题,县委、县政府将通过人才招聘,引进高素质的导游、旅游管理人员,加强景区的人才队伍建设。同时,进一步配强创“5A”工作领导小组及具体工作人员队伍,为罗浮山创“5A”工作提供人才支撑。关于“加强罗浮山文化挖掘和宣传推介”的问题,目前县相关部门正在积极开展黄大仙传说和葛洪文化申报非物质文化遗产工作;通过加强与高端媒体合作、策划大型旅游文化活动等方式,加大对景区的宣传推介力度。

  据介绍,在罗浮山创建国家“5A”级旅游景区工作中,该县把各职能部门参与罗浮山创“5A”的重点项目细分为8大类64大项,目前已完成17项。其中,完成罗浮仙路、青霞谷改造工程、朱明洞景区象山片区新入口等基础设施建设。

  近期将做好6项工作

  在现场办公会上,该县初步达成力争2013年将罗浮山成功创建成“5A”级景区的共识。接下来,该县将按照“建设大罗浮,发展大旅游,形成大产业”的发展思路,采取“倒排工期,层层抓落实”的方式,推进罗浮山创“5A”的各项工作。其中,在罗浮山景区的开发建设中,不仅只开发罗浮山,而是将长宁、横河、龙华、福田等周边各镇纳入其中,整合各项优势资源,建设大罗浮旅游圈。

  近期,该县将全力做好6项工作:依法拆除罗浮山景区内的所有违法建筑,让景区更整洁有序;收回罗浮山索道和登山道的经营权;推进旅游基础设施建设,其中重点推进罗浮山旅游文化广场、悦榕庄酒店、自来水厂的建设;整治好景区的环境,杜绝“脏乱差”现象;结合自身实际,新建一批可玩、可赏的景点;吸引更多的旅行社组团到罗浮山景区游玩,借助旅行社力量让罗浮山旅游更上一层楼。

  本报记者贺小山 李燕文 特约通讯员李晓敏 通讯员李 凯

热词:

  • 5a
  • 罗浮山
  • 景区旅游
  • 悦榕庄
  • 创建国家
  • 旅游文化
  • 旅游景区
  • 违法建筑
  • 县人大常委会
  • 旅行社
  • 留言评论