央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金看市

发布时间:2012年04月26日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  优良城投债品种值得关注

  自3月份以来,城投债市场正持续上涨。富国基金表示,流动性宽松与信用风险降低,令信用债品种成为当下不错的投资标的,而其中一些资质良好的城投债品种的确值得关注。目前,城投债的票息收益,仍显著高于相同评级的企债品种。

  富国新天锋拟任基金经理赵恒毅认为,从整体上看,当前货币政策已经有较大放松,流动性得到缓解,这增加了债券发行人融资的便利性,有利于降低信用风险。而在宏观层面,尽管经济增速处于触底过程,但下降速度有望得以缓解,在这种情况下,通过信用债获得相对较为稳定的票息,也是比较好的选择。

  下半年A股将迎投资良机

  平安大华策略先锋混合型证券投资基金23日起公开募集,投资人可在中国银行、深圳发展银行、平安银行、平安证券等代销渠道以及平安大华直销中心、网上交易系统购买。对于未来A股的整体投资策略,拟任基金经理颜正华表示,将寻找底部宽幅震荡中跌出来的投资机会。宏观经济正在加速赶底,今年三季度左右准备金率和官方利率下降趋势将明确,在此之前市场利率将先行下降;货币政策放松速度将低于经济复苏的速度,这实际有利于夯实经济增长基石。只要控制住通胀,在度过经济转型的阵痛之后,下半年乃至到明后年A股市场将会迎来较好的投资阶段。

  防御投资选固定收益产品

  一季度我国GDP增速下降,全球经济景气下滑和通胀回落,目前债券市场具有长期向好的基本面,业绩稳健、收益良好的固定收益类产品可作为投资者防御性投资的选择。其中,鹏华丰收债基尤为值得关注。据银河数据显示,截至4月13日,鹏华丰收债基过去1年收益4.68%,在71只同类基金排名第1。

  鹏华丰收债基基金经理阳先伟表示,未来一段时期高等级品种可望基本稳定,部分中短期信用产品具有较好的持有到期价值。未来在权益投资方面,将继续遵循价值投资的理念,以较为谨慎的态度进行股票和转债的二级市场投资,同时相机减持解禁新股,谨慎、有选择地参与新股申购。本报记者伍 勇

热词:

  • 债品种
  • 基金经理
  • 城投
  • 同类基金
  • 债市场
  • 收债
  • 富国基金
  • 信用风险
  • 通胀
  • 货币政策
  • 留言评论