央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高州警方获赠锦旗

发布时间:2012年04月26日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,一辆小轿车冒雨徐徐驶进高州市公安局大院,一男一女满怀喜悦地下车,把两面鲜红的锦旗交到高州市公安局有关同志手上。

  今年1月,高州市公安局刑侦部门接到茂名市应急办的传真,反映有多辆茂名市的出租汽车搭客到高州市分界、根子等路段的时候被不法分子用石头砸烂车。春运期间车辆被砸烂,出租汽车车主反响强烈。接报后,高州市公安局领导高度重视,指示刑侦三中队迅速成立专案组派出精干力量查处该系列案件。

  经初步调查,2012年1月8日至20日期间共有十多位出租汽车司机行车在高州市分界镇,根子镇路段时被不法分子用石头将出租汽车砸烂,出租汽车车主纷纷反映是高州根子分界至茂名市路线的中巴车老板为了垄断该线的乘客而阻拦茂名市的出租汽车在该线路进行营运的暴力行为。经深入摸排,专案组初步确定了阻拦并砸烂出租汽车的一伙人共有六人,分别是:余某锋、陈某文、余某桂、陈圳、张某彪、张某(均为高州泗水镇人),在作案后已经潜逃外地。在茂名市刑警支队的大力支持下,专案组民警获得了该伙人躲藏地点,接报后,专案组联合茂名相关职能部门组成追捕小组对六人展开抓捕行动。追捕小组马不停蹄,先后辗转在深圳、东莞、茂名等地将余某锋、陈某文、余某桂、陈某、张某彪等人陆续抓捕归案。经审讯,五人对受茂名市至高州分界线的中巴老板娘指使为垄断该线路的乘客而采用阻拦、砸烂茂名市区出租汽车到高州进行营运的作案经过供认不讳。目前,五人已被刑事拘留。

  从3月2日立案侦办至今,分界、根子等地不再出现过出租车被打砸情况,出租车司机搭乘客到高州分界根子等地不用再提心吊胆受袭击,可以安安心心高高兴兴地营运。茂名出租车行业司机对高州警方严打欺行霸市还他们一个良好的营运环境十分满意万分感谢,于是,便出现了文章开头的一幕。

  高州市公安局表示,对于这类欺行霸市行为,该市公安机关将继续保持严打高压态势,维护良好的社会市场经济秩序。

热词:

  • 高州市
  • 获赠
  • 警方
  • 车主
  • 茂名市
  • 作案
  • 刑侦
  • 抓捕
  • 追捕
  • 分界镇
  • 搜索更多高州市 获赠 的新闻