央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三名警界英雄获殊荣

发布时间:2012年04月26日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他们的先进事迹经媒体报道后,受到了省市领导的一致好评,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,市委书记、市人大常委会主任徐建华,市委副书记、市长袁宝成或亲自过问、或亲笔批示,嘱咐要亲切慰问,认真总结,表彰奖励,大力弘扬。他们就是罗建军、侯光远、罗礼仙(化名江吉)。

  昨日,市公安局召开授予罗建军、侯光远、罗礼仙荣誉称号大会。凤岗公安分局局长罗建军被授予“学雷锋爱民模范”荣誉称号,望牛墩公安分局望牛墩派出所民警侯光远、樟木头公安分局巡警队队员罗礼仙被授予“忠诚为民勇士”荣誉称号。

  市委常委、政法委书记邓志广代表市委、市政府向3名同志表示最热烈的祝贺和最崇高的敬意!邓志广表示,罗建军、侯光远、罗礼仙同志是全市政法工作者和公安民警的榜样!

  副市长、市公安局局长严小康参加大会。

  他们是东莞公安民警的榜样

  1月12日晚9时许,罗建军在加班返回单位途中,遇到一名车祸伤者,果断出手施救。在昨日的表彰大会上,市公安局评价:在全民轰轰烈烈学习传承雷锋精神的热潮中,罗建军同志以实际行动践行了雷锋精神,诠释了“莞邑卫士,忠诚为民”的东莞警察精神。

  4月6日下午,在抓捕贩毒歹徒时,侯光远勇斗歹徒,在搏斗中被歹徒砍伤。市公安局评价:参警以来,侯光远同志立足基层派出所工作岗位,以丰富的基层工作经验、扎实的公安专业知识和雷厉风行的军人作风,为广大人民群众排忧解难;面对违法犯罪行为时勇往直前,无所畏惧,舍生忘死,冲往一线与罪犯作斗争,充分弘扬了军人英勇果敢的作风,生动诠释了“莞邑卫士,忠诚为民”的东莞警察精神。

  3月9日凌晨,罗礼仙在抓捕犯罪嫌疑人时,被砍伤脸部仍强忍剧痛把歹徒成功制服。市公安局评价:罗礼仙同志是新时期全市公安机关的先进典型,是东莞公安聘员的杰出代表,是全体民警、公安聘员、治安队员学习的对象。

  为东莞有这样的英雄感到光荣和骄傲

  在昨日的授奖大会上,邓志广说:“我为我们东莞政法战线有这样的英雄感到光荣和骄傲!”

  邓志广表示,今年以来,在构建平安幸福东莞的进程中,全市公安机关涌现出了一大批顽强拼搏、英勇善战、执法为民的先进典型,其中罗建军、侯光远、罗礼仙同志就是这支优秀队伍的杰出代表。

  邓志广说,他们一位是公安分局的分局长,一位是派出所的普通民警,一位是公安分局的普通聘员,他们来自于不同岗位、不同地方,但都有一个最大的共同点,就是充分展现出了东莞公安民警无限忠诚的政治本色、嫉恶如仇的英雄气概和心系群众的赤子情怀,他们是全市政法工作者和公安民警的榜样!

  先进典型既是榜样,也是力量。邓志广要求,要以榜样的力量促进公安中心工作,要以榜样的力量促进公安队伍建设,要以榜样的力量促进服务群众水平。

热词:

  • 侯光远
  • 罗礼仙
  • 罗建军
  • 邓志广
  • 市公安局
  • 公安民警
  • 同志
  • 警界
  • 英雄气概
  • 先进典型
  • 留言评论