央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【民情日记】崛仑屯村移动基站项目可以施工了

发布时间:2012年04月26日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网张家口4月24日电(李宏 克常玉 通讯员李华)河北省联通公司驻怀安县柴沟堡镇崛仑屯村工作组,驻村后积极为村民筹划项目,献计献策。下面是驻村干部的民情日记。

  4月2日 星期一 晴

  一进入4月份,我们的心情就很踊跃,大家都盼星星盼月亮似的盼着清明节的到来。过了清明节,就意味着土壤基本解冻,移动基站项目可以着手施工了。

  从我们进入崛仑屯村伊始,就发现手机信号不稳定,接打手机时话音经常断断续续。经过召开村民座谈会,进行入户走访后,我们收集了许多村民们关心的热点难点问题。其中一项就是使用联通公司号码的村民,在拨打或接听手机时信号微弱,不易接通,话音不连续,经常断线。对于村民们反映的情况,我们又进行了深入了解,并从张家口市联通公司请来技术人员进行了现场网络测试。测试后发现崛仑屯村主要占用怀安县宏升大酒店楼顶和怀安县新城区加油站南边炮团门口的两个基站信号,而崛仑屯村处于县城西外环,地势较高且距离较远,两个基站都不能很好覆盖,周围又无其它基站覆盖,造成此区域手机信号较弱。只有通过新增基站来解决覆盖问题。

  我们把情况汇报给驻村工作组赵云明组长,他立即决定把移动基站建设当做一个重要帮扶项目来抓。随后,我们紧锣密鼓地进行方案设计,估算投资金额。为尽快制定出最优方案,我们不知牺牲了多少休息时间,每天伏案工作至深夜;不知争论了多少次,直至几人面红耳赤;不知修改了多少遍草稿,纸张用去厚厚一叠。我们最后拿出的方案是:估算投资100万,建设移动基站、机房,进行配套设备安装、配套线路敷设。项目完成后可以解决本村及周边村的2G、3G手机信号覆盖问题。方案确定了,赵云明组长开始马不停蹄地往返于省公司和崛仑屯村之间,申报建设方案,落实建设资金……一件一件事地协调。几周下来,他人已清瘦了不少。我们看在眼里,也只能尽力为他分担一些其他力所能及的工作,让他稍微能少受些累。

  万事具备,只欠东风。“东风”就是春日那暖洋洋的空气,让冻土融化。当地天气寒冷,冻土深度达到1.5米左右。虽然3月下旬天气已经转暖,但是冻土却要到清明节后才会慢慢融化完。我们每天都在倒计时,用红笔在日历上打一个大大的叉,盼着开工的日子尽快到来。争取尽早完成项目建设,让村民享受到高质量的通信服务。

  套用英国诗人雪莱的一句名言:冬天到了,春天还会远吗?清明节到了,开工的日子还会远吗?

  关键词:怀安县,崛仑屯村,移动,基站

热词:

  • 屯村
  • 移动基站
  • 民情日记
  • 冻土深度
  • 基站覆盖
  • 施工
  • 怀安县
  • 村民
  • 联通公司
  • 东风
  • 留言评论