央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴森霍夫:株洲从某种程度上追求幸福的领先城市

发布时间:2012年04月26日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网株洲4月24日讯(长株潭报记者 王欢 周帙恒)长株潭报:可否给这座城市的发展提供一些建议?

  戴森霍夫:我了解到这座城市正致力打造成“智慧株洲、实力株洲、绿色株洲、幸福株洲”,我认为“幸福”二字最为重要。这让我想起不久前美国掀起的一场关于国民幸福指数的讨论,人们正在重新思考到底什么才是真正重要的东西。我很高兴,株洲正从某种程度(追求幸福的向度)上成为中国的领先城市。

  长株潭报:参观了株洲的职教大学城,您有何感想?

  戴森霍夫:大学周边风光,职教城的恢弘气势让我印象深刻。只有保持对教育的高度重视才能不断推进高新产业的发展。

  长株潭报:有没有考虑在株洲参与一些项目的科研合作?

  戴森霍夫:生物技术拥有广阔的前景,我将向亲朋好友推荐株洲,力争促成一些生物技术相关的合作项目,随后几天在西安举行的论坛上,我的演讲题目便是《结构生物学:机遇与前景》。

  长株潭报:作为1988年的诺贝尔化学奖的得主,您认为要通过怎样的努力,才能获得诺贝尔奖呢?

  戴森霍夫:你知道,你并不能按照计划获得诺贝尔奖。这需要很长时间的付出,还需要一点点运气。你根本没法预计。

  长株潭报:您有哪些兴趣爱好?

  戴森霍夫:我非常喜欢运动,特别是滑雪,平时爱听乡村音乐,我还是个美食家,喜欢品尝各国风味美食。在株洲,我就尝了一道榴莲炖鸡,给我留下了很深的印象。

  戴森霍夫其人

  约翰 戴森霍夫(JohannDeisenhofer),德国生物化学家,1943年9月30日生于德国,1974年获得博士学位。1982年,戴森霍夫与RobertHuber、HartmutMichel合作,进行光合作用的研究。由于成功地解析了细菌光合作用反应中心的立体结构,并阐明了其光合作用的进行机制,1988年,戴森霍夫与RobertHuber、HartmutMichel共同获得诺贝尔化学奖。

热词:

  • 戴森霍夫
  • 株洲
  • 幸福指数
  • 长株潭
  • 追求幸福
  • 光合作用
  • 结构生物学:机遇与前景
  • 诺贝尔化学奖
  • HartmutMichel
  • RobertHuber
  • 留言评论